Rosenblüten-Likör

Rosenblüten-Likör

Rezept speichern  Speichern

gehaltvoll mit dezentem Aroma

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 02.12.2014



Zutaten

für
1 Liter Grappa
80 g Kandiszucker, weißer (nach Geschmack auch mehr)
6 EL, gehäuft Blütenblätter von ungespritzten Duftrosen, getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 60 Tage Gesamtzeit ca. 60 Tage 5 Minuten
Alle Zutaten in einen geeigneten Behälter geben und 8 Wochen ziehen lassen. Wöchentlich kräftig durchschütteln. Danach durch ein Sieb oder Tuch abseihen und die Blütenblätter entsorgen. Den Rosenblüten-Grappa nach Belieben in dekorative Glasflaschen füllen.

Tipp: Die Zugabe von Kandiszucker ist hier bewusst relativ gering angegeben, da ich ihn nicht so süß mag. Die Süße des Likörs kann jedoch auch im Nachhinein nach Geschmack durch Zugabe von Zuckersirup erhöht werden.

Für den Sirup zu gleichen Teilen Wasser und normalen Zucker erhitzen und solange köcheln, bis die Flüssigkeit klar ist. Abkühlen lassen. Nach und nach zum Likör geben bis die gewünschte Süße erreicht ist.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.