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Zutaten

250 g Riesengarnelen
  Für den Belag: (Pesto)
1 Bund Rucola
Knoblauchzehe(n), durchgepresst
50 g Pecorino, gerieben
50 ml Olivenöl
  Pfeffer, schwarz
  Salz
30 g Mandel(n), gemahlen, evtl. geröstet
400 g Tomate(n), klein gewürfelt
  Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
  Salz
8 Scheibe/n Ciabatta oder Toast
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Garnelen auftauen lassen und dann mit dem Zitronensaft beträufeln.

Aus den Pestozutaten ein Pesto mixen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen von beiden Seiten scharf anbraten, mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen.

Den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen.

Die Ciabattascheiben anrösten, mit dem Pesto bestreichen, die Tomatenwürfel darauf verteilen und 2 bis 3 Minuten lang backen, herausnehmen. Die Garnelen darauf legen und gleich servieren.