Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Nun alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig zu einer Rolle formen und "Keksscheiben" abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
Köstlich! Die Kekse machen Süchtig!
Ich fand sie sehr süß.
Daher habe ich experimentiert und den Zucker komplett weggelassen. Ich dachte mir, dass die Erdnussbutter süß genug ist-Keine gute Idee.
Ich werde das nächste mal wieder mit Zucker backen. Evtl. 20g weniger :)
Hallo,
ich habe das Rezept genau nach Anleitung am vergangenen Wochenende mit der doppelten Menge nachgebacken. Die Zutaten mit dem Rühraufsatz der Küchenmaschine geknetet. Es entstand ein klebriger Mürbeteig, was man aber am Rezept schon erkennen konnte. Damit ich die Kekse gleichmäßig schneiden konnte, habe ich sie in eine Keksmatte gelegt und vorgeformt, geschnitten ohne zu kühlen. Gebacken ohne Umluft. Es wurden 59 Kekse. Ganz toll, wunderbar mürb, aromatisch und saulecker! Ein ganz tolles Rezept für ein unkompliziertes Sandgebäck. Durch die Butter und die Verwendung von braunem Zucker sehr fein. Vielen Dank! Ich habe alle Sterne gegeben, die es gab. Werde es sicher nochmal nachbacken. Herzliche Grüße
Die Kekse sind lecker. Ich hab sie auch in die Rollenform gedrückt und trotzdem sind sie nach dem Backen extrem bröselig. Das nächste mal schlage ich besser noch ein Ei in den Teig. Ansonsten aber echt sehr lecker und sehr schnell gemacht
Habe die Kekse heut das erste Mal gemacht, total lecker sag ich euch! Da ich kein Weizen vertrage, habe ich Dinkelmehl genommen und noch ein Ei dazugegeben, da mir die Mischung ziemlich bröselig vorkam. Ging super. Hab auch gleich ein Foto hochgeladen. mal kucken wie lange die heben...
Ich habe gerade die zweite Portion innerhalb einer Woche gemacht, weil die so lecker sind. Allerdings ist bei mir der Teig so bröselig, dass ich ihn nicht in eine Rolle geformt bekomme, sondern ihn stattdessen auswelle (ich lege dazu ein Backpapier zwischen Teig und Rolle, dann pappt auch nix) und dann Kekse aussteche. Im Gasherd auf kleinster Stufe darf ich sie nur 10 Minuten backen, sonst verbrennen sie mir. Ich frage mich, ob das normal ist, dass die so gar nicht hochgehen beim Backen trotz Backpulver. Auf dem Foto sieht das ja schon so aus, als würden die ziemlich aufgehen. Aber auch flach sind sie sehr lecker und schön mürbe.
Kommentare
Die Kekse sind richtig lecker und haben Suchtfaktor. Danke für das schnelle und einfache Rezept.
Kugeln formen und mit der Gabel flach drücken. Geht prima. Ergibt 1 Blech.
sehr sehr lecker und sooo schnell gemacht. danke fürs Rezept.
Köstlich! Die Kekse machen Süchtig! Ich fand sie sehr süß. Daher habe ich experimentiert und den Zucker komplett weggelassen. Ich dachte mir, dass die Erdnussbutter süß genug ist-Keine gute Idee. Ich werde das nächste mal wieder mit Zucker backen. Evtl. 20g weniger :)
Hallo, ich habe das Rezept genau nach Anleitung am vergangenen Wochenende mit der doppelten Menge nachgebacken. Die Zutaten mit dem Rühraufsatz der Küchenmaschine geknetet. Es entstand ein klebriger Mürbeteig, was man aber am Rezept schon erkennen konnte. Damit ich die Kekse gleichmäßig schneiden konnte, habe ich sie in eine Keksmatte gelegt und vorgeformt, geschnitten ohne zu kühlen. Gebacken ohne Umluft. Es wurden 59 Kekse. Ganz toll, wunderbar mürb, aromatisch und saulecker! Ein ganz tolles Rezept für ein unkompliziertes Sandgebäck. Durch die Butter und die Verwendung von braunem Zucker sehr fein. Vielen Dank! Ich habe alle Sterne gegeben, die es gab. Werde es sicher nochmal nachbacken. Herzliche Grüße
superlecker so richtig mein geschmack...
Die Kekse sind lecker. Ich hab sie auch in die Rollenform gedrückt und trotzdem sind sie nach dem Backen extrem bröselig. Das nächste mal schlage ich besser noch ein Ei in den Teig. Ansonsten aber echt sehr lecker und sehr schnell gemacht
Habe die Kekse heut das erste Mal gemacht, total lecker sag ich euch! Da ich kein Weizen vertrage, habe ich Dinkelmehl genommen und noch ein Ei dazugegeben, da mir die Mischung ziemlich bröselig vorkam. Ging super. Hab auch gleich ein Foto hochgeladen. mal kucken wie lange die heben...
Ich habe gerade die zweite Portion innerhalb einer Woche gemacht, weil die so lecker sind. Allerdings ist bei mir der Teig so bröselig, dass ich ihn nicht in eine Rolle geformt bekomme, sondern ihn stattdessen auswelle (ich lege dazu ein Backpapier zwischen Teig und Rolle, dann pappt auch nix) und dann Kekse aussteche. Im Gasherd auf kleinster Stufe darf ich sie nur 10 Minuten backen, sonst verbrennen sie mir. Ich frage mich, ob das normal ist, dass die so gar nicht hochgehen beim Backen trotz Backpulver. Auf dem Foto sieht das ja schon so aus, als würden die ziemlich aufgehen. Aber auch flach sind sie sehr lecker und schön mürbe.
Superlecker.. schnell &einfach gemacht:)