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Zutaten

Portionen
175 g Zucker
175 g Zucker
3 TL Zitronensaft
Ei(er)
Eigelb
400 g Schlagsahne
350 ml Milch
Vanilleschote(n), davon das Mark

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 360 kcal

175 g Zucker goldbraun karamellisieren. Mit Zitronensaft und 2 EL heißem Wasser ablöschen. So lange rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. In eine gefettete Form (ca. 1 l Inhalt) gießen und erstarren lassen.

Eier, Eigelb, Sahne, Milch, 175 g Zucker und Vanillemark mit dem Schneebesen verrühren. Auf den erkalteten Karamell gießen. Eine Fettpfanne mit Wasser ca. 2/3 hoch füllen und die Creme einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden stocken lassen.