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Zutaten

Portionen
200 g Garnele(n), TK
Zwiebel(n)
Möhre(n)
1/2  Lauchstange(n)
2 EL Öl
1/2 EL Currypaste, rot
400 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Zucker
 evtl. Chiliflocken
4 evtl. Kaffir-Limettenblätter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 155 kcal

Die Garnelen auftauen. Die Zwiebel würfeln, die Möhren und den Lauch in möglichst dünne Streifen schneiden.

Das Öl in einem Suppentopf erhitzen und darin die Zwiebelwürfel mit der roten Currypaste kurz andünsten. Die Möhren, den Lauch, eine Prise Salz, die Kokosmilch und die Brühe hinzugeben (nach Belieben 4 Kaffir-Limettenblätter aus dem Asialaden hinzugeben) und ca. 8 min köcheln lassen.

Die Garnelen hinzufügen und weitere 5 min köcheln lassen. Mit dem Limettensaft und den Gewürzen abschmecken.

Wer es gerne etwas schärfer mag, der kann noch Chiliflocken hinzugeben.