Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Garnelen auftauen. Die Zwiebel würfeln, die Möhren und den Lauch in möglichst dünne Streifen schneiden.
Das Öl in einem Suppentopf erhitzen und darin die Zwiebelwürfel mit der roten Currypaste kurz andünsten. Die Möhren, den Lauch, eine Prise Salz, die Kokosmilch und die Brühe hinzugeben (nach Belieben 4 Kaffir-Limettenblätter aus dem Asialaden hinzugeben) und ca. 8 min köcheln lassen.
Die Garnelen hinzufügen und weitere 5 min köcheln lassen. Mit dem Limettensaft und den Gewürzen abschmecken.
Wer es gerne etwas schärfer mag, der kann noch Chiliflocken hinzugeben.
Danke für das sehr leckere und einfache Rezept.
Ich hatte genau das richtige Gemüse zu Hause.
Zusätzlich habe ich 150g Mungobohnen und anstelle 400ml nur 250ml Kokosmilch (die Packung hatte nur so viel Inhalt), dafür 300ml Brühe und 1 EL Currypaste hinzugefügt. Für mich war der halbe EL Paste ein bisschen zu unwürzig.
LG
Diese Kombination ist sehr lecker! Ingwer und Zitronengras würden auch noch passen. Anstatt der Garnelen kann man auch Hähnchen- oder Putenbrust verwenden.
LG Trixe
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Danke für das sehr leckere und einfache Rezept. Ich hatte genau das richtige Gemüse zu Hause. Zusätzlich habe ich 150g Mungobohnen und anstelle 400ml nur 250ml Kokosmilch (die Packung hatte nur so viel Inhalt), dafür 300ml Brühe und 1 EL Currypaste hinzugefügt. Für mich war der halbe EL Paste ein bisschen zu unwürzig. LG
Diese Kombination ist sehr lecker! Ingwer und Zitronengras würden auch noch passen. Anstatt der Garnelen kann man auch Hähnchen- oder Putenbrust verwenden. LG Trixe