Zutaten
für700 g | Pflaume(n) |
1 EL | Zucker, braun |
1 TL | Zimt |
Für die Streusel: |
|
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120 g | Dinkelvollkornmehl |
TL | Backpulver |
2 Pck. | Vanillezucker |
3 EL | Haferflocken |
80 g | Butter, kalt |
2 Becher | Joghurt |
3 EL | Zucker, braun |
Zubereitung
Die Pflaumen halbieren und entkernen. Den Zimt und den Zucker zu den Pflaumen mischen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für die Streusel das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker und die Haferflocken mischen, die kalte Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln formen.
Die Auflaufform einfetten, die Pflaumen darin schichten und die Streusel darauf verteilen. Den Pflaumencrumble nun 25 min. lang goldbraun backen.
Mit gezuckertem Joghurt servieren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für die Streusel das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker und die Haferflocken mischen, die kalte Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln formen.
Die Auflaufform einfetten, die Pflaumen darin schichten und die Streusel darauf verteilen. Den Pflaumencrumble nun 25 min. lang goldbraun backen.
Mit gezuckertem Joghurt servieren.
Kommentare
War leider nicht ganz unser Geschmack. Die Dinkel-Haferflockenstreusel waren überhaupt nicht mürbe und haben leider sehr stark nach Backpulver geschmeckt (habe einen Teelöffel genommen - die Angabe fehlte ja) Da ja auch wenig Zucker daran war hat das ganze Gericht eher sauer-bitter geschmeckt. Da half auch die Vanillesoße nichts.