Marzipan-Monde
feine Ausstechplätzchen
feine Ausstechplätzchen
Für den Teig: |
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200 g | Mehl |
40 g | Zucker |
75 g | Marzipanrohmasse |
120 g | Butter |
1 | Eigelb |
Für die Glasur: |
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100 g | Puderzucker |
2 TL | Zitronensaft |
Zuckerstreusel oder Zuckerperlen/Schokostreusel |
Kommentare
Sehr lecker, kommen gleich in die Liste der "leckersten Plätzchen "⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo, bei uns kommen die Marzipan Monde sehr gut an! Sie sind schön locker und in den Guß habe ich auch Bittermandelöl getan, wodurch sie noch besser geworden sind. Super Rezept, die wird es nächstes Jahr wieder geben! 👍🙂
Immer wieder lecker. Die Kinder lieben sie. Backen wir schon seit einigen Jahren zu Weihnachten
Super lecker 😋 meine Kleine hatte Spaß beim mitbacken. Haben Royal Icing zum anmalen genommen.
Hallo Einfach_Paula, auf dem Foto sehen sie sooo süß aus! Eine tolle Idee! Danke für deine Rückmeldung :) Viele Grüße, Viktoria
Ich habe daraus kleine Osterküken gemacht (rund ausgestochen, mit weißer Schokolade überzogen und als Küken verziert) beim nächsten Mal würde ich in der Form den Zucker weglassen, da sie durch die Schokolade seeeehr süß wurden... aber leckeres Grundrezept! :-) Danke!
Die sind echt lecker!!!! Habe die Glasur beim zweiten mal nicht mit Zitronensaft, sondern mit Wasser und ein paar Tropfen Bittermandelaroma angerührt, das unterstreicht das Marzipanaroma sehr schön. Wünsche eine schöne Weihnachtszeit!
Hallo Gippert, das freut mich sehr. Dankeschön für deinen Kommentar und fürs Ausprobieren! Viele Grüße und eine schöne Adventszeit! Viktoria
Habe heute die Marzipan Monde gemacht! Und ich bin total begeistert! Der Teig lässt sich super verarbeiten und das Ergebnis ist super lecker! Ich hab Schokoglasur auf die Monde. Die wird es jetzt immer zur Adventszeit bei uns geben! Danke für das leckere Rezept!