Marzipan-Monde


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

feine Ausstechplätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 01.12.2014 2645 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
40 g Zucker
75 g Marzipanrohmasse
120 g Butter
1 Eigelb

Für die Glasur:

100 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
Zuckerstreusel oder Zuckerperlen/Schokostreusel

Nährwerte pro Portion

kcal
2645
Eiweiß
32,78 g
Fett
134,62 g
Kohlenhydr.
320,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 13 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 53 Minuten
Die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und den Teig für 1 Std. kühlstellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Teig ausrollen und Monde ausstechen. 10 - 13 Minuten bei 160°C backen. Danach die Monde vollständig abkühlen lassen.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Monde mit dem Guss überziehen. Mit jeweils einer Zuckerperle verzieren.

Tipp: Diese Plätzchen eignen sich auch zum Backen mit Kindern. Dann kann man die Glasur anfärben und bunte Zuckerperlen und Schokostreusel verwenden.

Ergibt ca. 40 Plätzchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

0376bella

Sehr lecker, kommen gleich in die Liste der "leckersten Plätzchen "⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

04.12.2022 17:28
Antworten
katjadiekleene

Hallo, bei uns kommen die Marzipan Monde sehr gut an! Sie sind schön locker und in den Guß habe ich auch Bittermandelöl getan, wodurch sie noch besser geworden sind. Super Rezept, die wird es nächstes Jahr wieder geben! 👍🙂

26.12.2020 15:15
Antworten
heffi21

Immer wieder lecker. Die Kinder lieben sie. Backen wir schon seit einigen Jahren zu Weihnachten

06.12.2020 17:46
Antworten
Natalie-Golks

Super lecker 😋 meine Kleine hatte Spaß beim mitbacken. Haben Royal Icing zum anmalen genommen.

28.11.2020 09:18
Antworten
Wiktorija

Hallo Einfach_Paula, auf dem Foto sehen sie sooo süß aus! Eine tolle Idee! Danke für deine Rückmeldung :) Viele Grüße, Viktoria

09.05.2017 14:09
Antworten
Einfach_Paula

Ich habe daraus kleine Osterküken gemacht (rund ausgestochen, mit weißer Schokolade überzogen und als Küken verziert) beim nächsten Mal würde ich in der Form den Zucker weglassen, da sie durch die Schokolade seeeehr süß wurden... aber leckeres Grundrezept! :-) Danke!

15.04.2017 11:03
Antworten
wormd

Die sind echt lecker!!!! Habe die Glasur beim zweiten mal nicht mit Zitronensaft, sondern mit Wasser und ein paar Tropfen Bittermandelaroma angerührt, das unterstreicht das Marzipanaroma sehr schön. Wünsche eine schöne Weihnachtszeit!

14.12.2016 09:05
Antworten
Wiktorija

Hallo Gippert, das freut mich sehr. Dankeschön für deinen Kommentar und fürs Ausprobieren! Viele Grüße und eine schöne Adventszeit! Viktoria

05.12.2016 19:24
Antworten
gippert

Habe heute die Marzipan Monde gemacht! Und ich bin total begeistert! Der Teig lässt sich super verarbeiten und das Ergebnis ist super lecker! Ich hab Schokoglasur auf die Monde. Die wird es jetzt immer zur Adventszeit bei uns geben! Danke für das leckere Rezept!

05.12.2016 15:01
Antworten