Tamarillomarmelade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Köstliche Wintermarmelade mit Baumtomaten

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 21.01.2015



Zutaten

für
1 kg Tamarillo(s) (Baumtomaten)
1 EL Aroma, (Mandelaroma)
1 EL Zimt
25 g Gelierzucker, 1 : 3
350 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Fruchtfleisch der Tamarillos entnehmen und pürieren. Anschließend eventuell sieben, das ist jedoch nicht nötig, da die Kerne der Tree Tomato sehr weich sind. Nun den Zimt und das Mandelaroma hinzufügen. Die Fruchtmasse aufkochen lassen. Den Gelierzucker mit dem Zucker vermengen und unter ständigem Rühren in die kochende Masse geben. Ca. 5 Minuten gut kochen lassen.

Die Marmelade randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Diese gut verschließen und auf den Kopf stellen.

Die Tamarillo ist in Deutschland leider noch sehr unbekannt und schwer erhältlich. Jedoch sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt und das Rezept kann beispielsweise auch mit Brombeeren oder Pflaumen nachgekocht werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

laluna3

Ich liebe Baumtomaten. Im Moment sind sie bei uns reif. Da kam dein Rezept genau richtig. Echt lecker

07.01.2019 15:56
Antworten