Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Fruchtfleisch der Tamarillos entnehmen und pürieren. Anschließend eventuell sieben, das ist jedoch nicht nötig, da die Kerne der Tree Tomato sehr weich sind. Nun den Zimt und das Mandelaroma hinzufügen. Die Fruchtmasse aufkochen lassen. Den Gelierzucker mit dem Zucker vermengen und unter ständigem Rühren in die kochende Masse geben. Ca. 5 Minuten gut kochen lassen.
Die Marmelade randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Diese gut verschließen und auf den Kopf stellen.
Die Tamarillo ist in Deutschland leider noch sehr unbekannt und schwer erhältlich. Jedoch sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt und das Rezept kann beispielsweise auch mit Brombeeren oder Pflaumen nachgekocht werden.
Kommentare
Ich liebe Baumtomaten. Im Moment sind sie bei uns reif. Da kam dein Rezept genau richtig. Echt lecker