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Zutaten

Portionen
1 m.-große Zwiebel(n)
1 kg Blattspinat, TK
150 ml Wasser
70 g Cashewnüsse
1 Zehe/n Knoblauch
1/2 TL Salz und Pfeffer
0,33 TL Muskat
1 Msp. Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 Pck. Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
150 g Cashewnüsse oder Mandeln
500 ml Wasser, heiß
1 EL Speisestärke
1/2 Pck. Lasagneplatte(n)
4 große Tomate(n)
50 ml Wasser
 etwas Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel in Würfel schneiden, 70 g Cashewnüsse grob hacken und die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, den Spinat und 150 ml Wasser dazugeben und so lange dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist.

In der Zwischenzeit die grob gehackten Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. In einem Mixer Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat, Chili, Sojasahne, 150 g Cashewnüsse oder Mandeln und Speisestärke mit 500 ml heißem Wasser pürieren, bis eine homogene Masse ohne Stücke entstanden ist.

Danach wird die Lasagne geschichtet: Auf den Boden der Auflaufform etwa 50 ml Wasser und einen Schuss Öl geben, damit die Nudeln nicht an der Form kleben. Dann Lasagneplatten, Spinat, ein wenig Soße und geröstete Cashewkerne und wieder Lasagneplatten schichten, bis der Spinat aufgebraucht ist. Auf der obersten Nudelschicht die Tomaten verteilen und die restliche Soße darüber geben.

Ca. 40 - 45 min in den Backofen geben, bis die Nudeln weich sind und eine leicht braune Schicht entstanden ist.