Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln schälen und achteln. Den Blumenkohl vom groben Stiel lösen, etwas zerkleinern und waschen.
Wasser in einem großen Topf erhitzen und etwas Brühe oder Salz hinzugeben. Den Blumenkohl und die Kartoffeln bissfest kochen und danach abschrecken oder etwas abkühlen lassen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse zerkleinern.
Die Kokosmilch und ordentlich Muskat, sowie Salz und ein bisschen Pfeffer dazugeben und erneut mixen.
In einen geeigneten Topf geben und bei ca. 200°C 10 Minuten im vorgeheizten Ofen erhitzen. Falls gewünscht die Flüssigkeit verdunsten lassen.
Die Mengenangaben für Blumenkohl und Kartoffeln sind geschätzt. Mir gefällt die Konsistenz am besten, wenn gleich viele Kartoffeln und Blumenkohl benutzt werden.
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Kommentare
Habe Püree mit Kokosmilch zum ersten Mal zubereitet, fand ich jetzt nicht ganz so toll im Geschmack...Aber es ist eben tatsächlich Geschmacksache;) Trotzdem vielen Dank für die Rezeptidee und lg von nudelmary
Moin, wir essen dieses Püree auch gerne, allerdings stampfe ich es "klassisch" mit einem Kartoffelstampfer (mögen wir von der Konsistenz einfach lieber). Der Sinn des anschliessenden Backens im Ofen ist mir leider auch unklar... ABER sonst: 5 begeisterte ***** Sterne und LG aus HH von Molly
zu welchem Zweck kommt das Ganze denn nochmal in den Ofen? Ist es nicht nach Zugabe der Milch schon verzehrbereit?
Freut mich das es dir geschmeckt hat! Und danke für das tolle Foto. :)
Ich habe das Rezept genau nach Anweisung nachgekocht, es hat toll geschmeckt. Dazu gab es die Karibischen Frikadellen von pralinchen, die ich allerdings, da ich Koriandergrün nicht mag, mit frischem kleingehacktem Ingwer verfeinert habe. Ein Bild habe ich hochgeladen und 5 Sterne habe ich auch vergeben. Danke für diese außergewöhnliche Zusammenstellung.