Indische Nussplätzchen
vegan
vegan
250 g | Weizenvollkornmehl |
100 g | Zucker |
120 g | Margarine |
75 g | Nüsse, gemahlen |
75 g | Nüsse, gehackt |
1 TL, gestr. | Zimt |
3 EL | Sirup, (Agaven- oder Ahornsirup) |
2 | Orange(n), die abgeriebene Schale |
1 TL | Ingwer, frisch gerieben |
Kommentare
Ich wollte nicht extra dafür Sirup kaufen - und hatte den erst mal weg gelassen. Was natürlich dazu geführt hat, dass die Masse nicht richtig pappte. Also da müsste ich wohl mehr Honig o.ä. stattdessen nehmen... Geschmeckt haben sie gut, es gab auch ein Lob. Ich selber hätte weniger Orange (sehr intensiv) und dafür mehr Ingwer genommen.
Einfach zu machen und seeeeehr lecker, finde ich! Ich liebe frischen Ingwer und hab eher großzügig davon reingetan - mjam. Die kommen auf jeden Fall zu meinen Standardrezepten, weil sie so lecker sind und sich wirklich in der Würzung deutlich von meinen anderen Plätzchenrezepten unterscheiden - ich liebe die Abwechslung.