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Überbackenes Schweinerückensteak in Sahnesauce

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10 Min. normal 28.11.2014



Zutaten

für
4 Scheibe/n Schweinefleisch (Schweinerücken)
4 Scheibe/n Kochschinken
4 Scheibe/n Cheddarkäse
1 Zwiebel(n), fein gehackt
200 ml Fleischbrühe
400 g Sahne
etwas Sonnenblumenöl
Pfeffer, gemahlen
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Fleisch, das Zimmertemperatur angenommen haben sollte, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer sehr heißen Pfanne in etwas Sonnenblumenöl von jeder Seite 1,5 Minuten anbraten. Währenddessen die Zwiebel fein hacken und anschließend das Fleisch in eine Auflaufform geben.

Die Hitze am Herd etwas zurückdrehen. Nun die gehackte Zwiebel in die Pfanne geben und unter Rühren dünsten, anschließend mit Fleischbrühe ablöschen und die Sahne zugeben. Gründlich den Bratsatz lösen und die Soße bis zu einer leicht cremigen Konsistenz reduzieren.

Das Fleisch mit Schinken und Käse belegen. Nun die Sauce zum Fleisch geben und das Ganze für 10 Minuten in den Backofen geben. Zum Schluss die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage eignen sich Pommes Frites oder andere Kartoffelgerichte.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Nemrac1970

Vielen Dank für dieses leckere Rezept . Ich hab es etwas umgewandelt . Anstatt des Schinken unter dem Käse 🧀 hab ich mit den Zwiebelwürfeln noch Speckwürfel ( fertig gekauft) angebraten. Sonst hab ich alles so wie im Rezept gemacht, eventuell bisschen Sahne gespart , lecker!!! Das Fleisch ist voll mürbe , die Sauce würzig. Alle in der Familie sind begeistert. Das gibt es mal wieder. Grüßle Nemrac 1970

06.11.2018 18:49
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DirtyDios

Danke, freut mich, wenn es dir geschmeckt hat! :)

15.10.2017 23:59
Antworten
ulilalu

Sehr lecker, dirty dios. Hab dies heute ausprobiert für meine Gäste und es hat nicht nur mir sehr gut gesschmeckt. hHtte die Sauce mit 200 g Creme fraiche light mit Kräutern und Creme fine zubereitet. Vielen Dank für das leckere Rezept.

01.10.2017 19:42
Antworten