Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Ofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Minimuffinblech mit Papierförmchen auslegen. Ich habe die Cupcakes in einem Cupcake-Maker gemacht, könnt ihr auch machen!
Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren, das Ei und das Vanillearoma unterrühren. Das Mehl, Backpulver und Salz über die Masse sieben, die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Etwas Teig in die Förmchen geben, ein kleines Stück Nougat in die Mitte legen und mit mehr Teig bedecken, dann etwa 10 - 15 Minuten backen. Im Cupcake-Maker brauchen sie etwa 5 - 10 Minuten.
Eine Stäbchenprobe machen und wenn sie fertig sind auskühlen lassen.
Für die Ganache die Schlagsahne einmal aufkochen lassen, dann die Noisette-Schokolade in Stücke brechen und die Sahne darüber gießen. 1 - 2 Minuten stehen lassen und danach so lange umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Ganache abdecken und 30 Minuten in den Gefrierschrank geben, bis es eine nutellaartige Konsistenz hat. Danach in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: eine Tafel der Schokolade durch Karamellschokolade austauschen, dann wird die Ganache noch leckerer!
Kommentare
Leckeres Rezept, schnell gemacht und kam bei den Kollegen super an. Der Teig war ausreichend für etwas mehr als ein Blech Mini-Muffins, glaube es waren insgesamt 29 Stück. Die Ganache war für die Menge ein bisschen knapp, ließ sich aber problemlos mit etwas geschlagener Sahne strecken für die letzten Cupcakes. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. :)