Zutaten
für1 kg | Schweinebraten (Schinkenbraten) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 TL | Rosmarin, getrocknet |
1 TL | Majoran, getrocknet |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Honig |
4 EL | Senf, scharfer |
2 EL | Essig (Obstessig) |
1 Spritzer | Tabasco |
Salz | |
Pfeffer | |
⅛ Liter | Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
705Eiweiß
38,52 gFett
58,25 gKohlenhydr.
8,12 gZubereitung
Fleisch in einen Bräter legen und mit den Gewürzen einreiben. Mit ca. 6 El Wasser in einen geschlossenen Topf geben. In den kalten Backofen stellen.
Aus Öl, zerdrückten Knoblauchzehen, Honig, Tabasco, gehackten und getrockneten Kräutern und Senf eine Paste bereiten. 30 Minuten vor Ende der Gardauer den Braten damit bestreichen, nach weiteren 15 Min. den Rest der Paste darauf streichen und knusprig fertig braten.
75 bis 90 Minuten bei 180 - 200°
Aus Öl, zerdrückten Knoblauchzehen, Honig, Tabasco, gehackten und getrockneten Kräutern und Senf eine Paste bereiten. 30 Minuten vor Ende der Gardauer den Braten damit bestreichen, nach weiteren 15 Min. den Rest der Paste darauf streichen und knusprig fertig braten.
75 bis 90 Minuten bei 180 - 200°
Kommentare
Hallo Kenmare, sehr lecker dfin Schweineschinkenbraten mit det Kräuter-Senf Kruste und von mir 5 Sterne dafür. Foto ist unterwegs. Lieben Gruß SessM
Für unseren Geschmack war zu viel Essig und zu viel Öl an der Marinade. Durch den Essig (vielleicht hatten wir auch welchen mit zu viel Säure) hätte die Sauce eher zu einem Sauerbraten gepasst. Mit ca. einem viertel Liter Milch und mit etwas Stärke angedickt hat die Sauce aber sehr lecker geschmeckt. Wir werden es mit weniger Essig und Öl noch einmal versuchen.
Bevor ich ihn morgen das erste mal zubereite, habe ich noch eine Frage: was passiert mit dem Essig? In der Zutatenliste ist er aufgeführt aber später im Rezept nicht mehr. Danke im Voraus!
Ich habe dieses Rezept als Sonntagsbraten auf den Tisch gebracht und ALLEN hat es super geschmeckt! Den Braten hatte ich mit der Paste eine knappe Stunde mariniert und dann im Römertopf zubereitet. Aus dem Saft mit Mehlbutter und einem Schuss Sahne ein leckeres Sößchen gezaubert und es war einfach nur perfekt. Danke für das Rezept.
Da es im geschlossenen Topf gemacht wird gehe ich jetzt mal von Ober- Unterhitze aus
hört sich nicht nur lecker an, schmeckt auch super. Gäste waren voll des Lobes. Habe das Fleisch aber mit Salz und Pfeffer eingerieben (mit welchen Gewürzen sonst?) und angebraten. Gruß hovis
Also man/frau benötigt den Essig für den besonderen Geschmack. Sind nur 2 Eßl. - also keine Angst, das die Sache sauer wird. Gruss Kenmare
hört sich lecker an... aber wofür benötigt man/frau Essig? Ratloser Gruß Cyberfalke
Hallo Heike, klar, du kannst ihn sogar darin einlegen. Ganz nach Geschmack.Gruss Kenmare
Hört sich lecker an und wird bald ausprobiert. Spricht etwas dagegen, die Kräuterpaste schon von Anfang an dazu zu geben? Gruß Heike