Kirschplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

simples, aber geniales Weihnachtskeksrezept

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 19.01.2015



Zutaten

für
200 g Butter
125 g Zucker
350 g Mehl
3 Eigelb
60 g Zitronat
1 Glas Sauerkirschen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Aus Butter, Zucker, Mehl, Eigelb und (nach Geschmack) Zitronat einen Knetteig herstellen. Aus dem fertigen Teig in eine Rolle formen und in gleichmäßige Stücke teilen. Aus den Stücken dann Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

In die Mitte Löcher stechen und dabei die Kugeln leicht flach drücken. Anschließend die abgetropften Kirschen in die Löcher setzen. Bei 175°C ca. 15 - 20 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.