Zutaten
für3 | Eiweiß |
200 g | Erdnüsse |
100 g | Zucker |
80 g | Kokosraspel |
40 g | Quark |
20 | Oblaten |
Zubereitung
Die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Erdnüsse halb mahlen, halb fein hacken. Unter den Eischnee heben, dazu die Kokosraspel und den Zucker mischen.
Nun vorsichtig etwas Quark dazugeben, etwa 40 g. Ist die Masse schon sehr weich, weniger nehmen, ist sie sehr fest, etwas mehr. Falls die Masse schon zu weich ist, noch etwas Kokosflocken dazugeben, so kann man das Ganze noch retten.
Mit den angegeben Mengen passt es bei mir so, dass man mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen kann. Die Makronen ca. 10 min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen, bis sie außen knusprig sind. Durch den Quark bleiben sie schön saftig.
Nun vorsichtig etwas Quark dazugeben, etwa 40 g. Ist die Masse schon sehr weich, weniger nehmen, ist sie sehr fest, etwas mehr. Falls die Masse schon zu weich ist, noch etwas Kokosflocken dazugeben, so kann man das Ganze noch retten.
Mit den angegeben Mengen passt es bei mir so, dass man mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen kann. Die Makronen ca. 10 min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen, bis sie außen knusprig sind. Durch den Quark bleiben sie schön saftig.
Kommentare
Sind toal lecker geworden, ich hatte nur keine Erdnüsse und habe stattdessen Mandeln genommen. Gebacken bei 160 Grad und 20 min.Jedenfalls wird dieses Rezept wieder gemacht, mache jedes Jahr Makronen und gern auch mal anders als mein Rezept.