Erdnuss-Kokos-Makronen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 19.01.2015



Zutaten

für
3 Eiweiß
200 g Erdnüsse
100 g Zucker
80 g Kokosraspel
40 g Quark
20 Oblaten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Erdnüsse halb mahlen, halb fein hacken. Unter den Eischnee heben, dazu die Kokosraspel und den Zucker mischen.

Nun vorsichtig etwas Quark dazugeben, etwa 40 g. Ist die Masse schon sehr weich, weniger nehmen, ist sie sehr fest, etwas mehr. Falls die Masse schon zu weich ist, noch etwas Kokosflocken dazugeben, so kann man das Ganze noch retten.

Mit den angegeben Mengen passt es bei mir so, dass man mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen kann. Die Makronen ca. 10 min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen, bis sie außen knusprig sind. Durch den Quark bleiben sie schön saftig.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lilatraumhexe

Sind toal lecker geworden, ich hatte nur keine Erdnüsse und habe stattdessen Mandeln genommen. Gebacken bei 160 Grad und 20 min.Jedenfalls wird dieses Rezept wieder gemacht, mache jedes Jahr Makronen und gern auch mal anders als mein Rezept.

11.12.2022 17:14
Antworten