Spacebar-Knödel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 19.01.2015 280 kcal



Zutaten

für
300 g Weißbrot, altbacken
240 ml Gemüsebrühe
1 Würstchen, vegan, (Wheaty Spacebar)
1 m.-große Zwiebel(n)
3 EL Olivenöl
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Muskatnuss
n. B. Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Weißbrot ca. 0,5 x 0,5 cm klein würfeln, je feiner desto besser. Den Spacebar klein würfeln und die Zwiebel hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Spacebar-Würfel hinzufügen, einige Minuten anbraten und anschließend über die Brotwürfel geben. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen.
Die Gemüsebrühe darüber gießen und die Masse mit den Händen gut durchmischen.

Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, die Knödel-Masse etwas festdrücken und 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse Knödel formen und über Dampf 30 Minuten garen.

Zu den Knödeln passt sehr gut Sauerkraut oder gedünsteter Kohl, aber auch gemischter Salat oder italienisch angerichtete Tomaten.
Die Knödel lassen sich gut in größeren Mengen herstellen und portionsweise einfrieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.