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Zutaten

Portionen
3 Scheibe/n Käse, Harzer Roller
1 Handvoll Feldsalat
1 Handvoll Rucola
2 kleine Orange(n)
1 kleines Römersalat, Salatherz
Cocktailtomaten
1/4 TL Kreuzkümmel, ganz oder ersatzweise Kümmel
  Salz
  Pfeffer, aus der Mühle
 etwas Zwiebel(n), rot, fein gehackt
4 TL Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst das Dressing aus dem Saft einer Orange, 4 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer und im Mörser zerstoßenem Kreuzkümmel herstellen. Evtl. eine kleine rote Zwiebeln sehr fein hacken und hinzufügen. Die Scheiben Harzer Roller in Würfel schneiden und in die Marinade legen.

Die zweite Orange schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Römersalat längs halbieren, den Strunk entfernen und dann in sehr feine Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln, den Rucola verlesen und fein hacken. Diese Zutaten in einer Schüssel mit dem mariniertem Harzer Roller vorsichtig vermengen.

Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Anschließend den Feldsalat auf einem Teller anrichten und den restlichen Salat dekorativ darauf verteilen.

Das Rezept lässt sich gut vorbereiten. Man kann den ganzen Harzer Roller verarbeiten und marinieren, dann mit mehr Marinade arbeiten.

Er hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. Bei Bedarf einfach mit frischem Salat genießen.