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Verfasser

Mitglied seit 20.10.2003
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Zutaten

250 g Weizenmehl, Type 405
50 g Zucker
2 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise(n) Salz
1/4 TL Natron
Orange(n), abgeriebene Schale von einer unbehandelten
75 g Butter
1 großes Ei(er)
120 g Cranberries, getrocknet
60 ml Orangensaft, frisch gepresst
60 ml Milch
1 EL Milch, zum Bestreichen
  Frischkäse, optional
  Marmelade, (Orangenmarmelade), optional
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Orangenschale mischen. Die kalte Butter in kleine Stückchen zerteilen und unterkneten bis eine krümelige Mischung entsteht. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und mit Cranberries, Orangensaft und Milch mischen. Zu der Mehl-Buttermischung geben und verrühren.

Den Teig auf der Arbeitsfläche rund ausrollen, die Höhe des Teigkreises sollte bei ca. 2 cm liegen. Nun in 8 "Tortenstücke" schneiden. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und 12 - 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen bis sie leicht hellbraun sind.

Am besten schmecken die Scones lauwarm. Wer möchte, halbiert sie und bestreicht die Hälften mit Frischkäse und/oder Orangenmarmelade.