Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 35 Minuten
Die Butterkekse im Mixer oder in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln. Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln gut verkneten. Diese Masse in eine Springform streichen und gleichmäßig andrücken.
Die Gelatine, ca. 1 1/2 Päckchen, mit Wasser nach Packungsanleitung in einem kleinen Topf quellen lassen. Die Sahne mit dem Päckchen Sahnesteif steif schlagen, die Kondensmilch langsam unterheben und miteinander vermengen.
Die Milch oder Sahne zu der aufgequollenen Gelatine geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren auflösen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind, aber nicht kochen lassen. Nun die aufgelöste Gelatine zu der Sahne-Kondensmilchmischung geben, vorsichtig durchrühren und auf den Keksboden verteilen. Die Springform mit Frischhaltefolie bedecken und die Torte im Kühlschrank ca. vier Stunden fest werden lassen. Dann vorsichtig die Torte mit einem Messer am Rand der Form entlang lösen und den Ring entfernen.
Diese Torte lässt sich beliebig dekorieren und belegen, auf dem Bild habe ich Butterkekskrümel darüber gestreut und mit Haselnussgebäck dekoriert, man kann aber z. B. auch Obst, Beeren, Kokosraspel, Mandelblättchen, Krokant und vieles mehr hierzu verwenden.
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