Rindergeschnetzeltes aus dem Wok


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.21
 (17 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 20.01.2015



Zutaten

für
20 g Erdnüsse, ungesalzen
½ Bund Lauchzwiebel(n)
800 g Steak(s), (Rinderhüfte)
3 EL Öl
3 EL Sojasauce
200 g Basmatireis
½ Bund Minze, frisch
25 g Ingwerwurzel, frisch
3 TL Currypaste, rot
300 ml Rinderfond
200 ml Kokosmilch
2 EL Honig
1 Limette(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, mit Sojasauce ablöschen, herausnehmen und beiseite stellen.

Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Minze mit dem Reis mischen.

Den Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit der roten Currypaste, im restlichen Öl, ca. 1 Minute leicht anrösten. Mit Rinderfond und Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch hineingeben, nochmals aufkochen und mit dem Saft der Limette und dem Honig abschmecken.
Das Fleisch mit den Erdnüssen und den Lauchzwiebeln bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Steffikar

Heute nachgemacht. Sehr sehr lecker und aromatisch. Das nächste mal gebe ich aber auch noch was anderes gemüsiges dazu...vllt Paprika oder ein paar kleine Möhren...:-)

07.10.2017 20:29
Antworten
Chicka123

Koriander soll das natürlich heißen 🙂

09.03.2017 19:42
Antworten
Mestragon

frischer Koriander und Paprika passt natürlich wunderbar dazu. Freut mich das dir das Gericht so gut schmeckt.

10.03.2017 09:28
Antworten
Chicka123

Wir haben noch frischen Korinther genommen. Der hat es noch super verfeinert. Das nächste mal werde ich noch frische Paprika dazu geben. Alles in allem ein super leckeres, schnelles Essen! Vielen Dank fürs teilen!

09.03.2017 19:40
Antworten
Chicka123

Sehr interessantes Gericht! Ich habe heute das Gericht nachgekocht. Allerdings mit hühnchen und hühnerbrühe. Eines vorweg es war sehr lecker. Aber ich denke mit rind schmeckt es wirklich besser, da die geschmackskomponenten doch sehr stark sind. Ich habe noch eine Knoblauchzehe reingeschnitten und ein bisschen chilli. Memo an mich, dass nächste mal ohne chilli 😉. Der Reis mit der minz, die limette und der Honig runden die Soße sehr gut ab. Die Kombination mit den Erdnüssen und der Frühlingszwiebel ist phänomenal!

09.03.2017 19:39
Antworten
Mestragon

Das freut mich doch zu hören, Dankeschön!

13.09.2016 05:58
Antworten
geigilinchen

Mein Schwiegersohn hat das gestern genau nach Rezept zubereitet, und es war saulecker!

12.09.2016 04:37
Antworten
malexmave

Moin Moin, habe das Rezept heute mal getestet. Wenn man das Fleisch in einem Wok anbrät, sollte man (wie immer) aufpassen, dass man nicht alles auf einmal rein wirft, sonst wird es nicht braten sondern eher kochen, was das Fleisch nicht mag. Habe dann auch noch an einigen anderen Stellen Mist gebaut (nicht mit Sojasauce abgelöscht, Frühlingszwiebeln mitgekocht anstatt sie am Ende unterzumischen, ...). Trotz meiner offensichtlichen Inkompetenz beim befolgen von Rezepten hat das ganze noch sehr lecker geschmeckt. Ich werde das ganze demnächst nochmal richtig kochen, dann entscheide ich mich auch, ob ich 4 oder 5 Sterne gebe, aber das wird definitiv nochmal probiert. malexmave

12.07.2015 20:42
Antworten