Zutaten
für20 g | Erdnüsse, ungesalzen |
½ Bund | Lauchzwiebel(n) |
800 g | Steak(s), (Rinderhüfte) |
3 EL | Öl |
3 EL | Sojasauce |
200 g | Basmatireis |
½ Bund | Minze, frisch |
25 g | Ingwerwurzel, frisch |
3 TL | Currypaste, rot |
300 ml | Rinderfond |
200 ml | Kokosmilch |
2 EL | Honig |
1 | Limette(n) |
Zubereitung
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, mit Sojasauce ablöschen, herausnehmen und beiseite stellen.
Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Minze mit dem Reis mischen.
Den Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit der roten Currypaste, im restlichen Öl, ca. 1 Minute leicht anrösten. Mit Rinderfond und Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch hineingeben, nochmals aufkochen und mit dem Saft der Limette und dem Honig abschmecken.
Das Fleisch mit den Erdnüssen und den Lauchzwiebeln bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, mit Sojasauce ablöschen, herausnehmen und beiseite stellen.
Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Minze mit dem Reis mischen.
Den Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit der roten Currypaste, im restlichen Öl, ca. 1 Minute leicht anrösten. Mit Rinderfond und Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch hineingeben, nochmals aufkochen und mit dem Saft der Limette und dem Honig abschmecken.
Das Fleisch mit den Erdnüssen und den Lauchzwiebeln bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.
Kommentare
Heute nachgemacht. Sehr sehr lecker und aromatisch. Das nächste mal gebe ich aber auch noch was anderes gemüsiges dazu...vllt Paprika oder ein paar kleine Möhren...:-)
Koriander soll das natürlich heißen 🙂
frischer Koriander und Paprika passt natürlich wunderbar dazu. Freut mich das dir das Gericht so gut schmeckt.
Wir haben noch frischen Korinther genommen. Der hat es noch super verfeinert. Das nächste mal werde ich noch frische Paprika dazu geben. Alles in allem ein super leckeres, schnelles Essen! Vielen Dank fürs teilen!
Sehr interessantes Gericht! Ich habe heute das Gericht nachgekocht. Allerdings mit hühnchen und hühnerbrühe. Eines vorweg es war sehr lecker. Aber ich denke mit rind schmeckt es wirklich besser, da die geschmackskomponenten doch sehr stark sind. Ich habe noch eine Knoblauchzehe reingeschnitten und ein bisschen chilli. Memo an mich, dass nächste mal ohne chilli 😉. Der Reis mit der minz, die limette und der Honig runden die Soße sehr gut ab. Die Kombination mit den Erdnüssen und der Frühlingszwiebel ist phänomenal!
Das freut mich doch zu hören, Dankeschön!
Mein Schwiegersohn hat das gestern genau nach Rezept zubereitet, und es war saulecker!
Moin Moin, habe das Rezept heute mal getestet. Wenn man das Fleisch in einem Wok anbrät, sollte man (wie immer) aufpassen, dass man nicht alles auf einmal rein wirft, sonst wird es nicht braten sondern eher kochen, was das Fleisch nicht mag. Habe dann auch noch an einigen anderen Stellen Mist gebaut (nicht mit Sojasauce abgelöscht, Frühlingszwiebeln mitgekocht anstatt sie am Ende unterzumischen, ...). Trotz meiner offensichtlichen Inkompetenz beim befolgen von Rezepten hat das ganze noch sehr lecker geschmeckt. Ich werde das ganze demnächst nochmal richtig kochen, dann entscheide ich mich auch, ob ich 4 oder 5 Sterne gebe, aber das wird definitiv nochmal probiert. malexmave