Zutaten
für1 große | Zwiebel(n) |
350 g | Champignons, frische |
40 g | Butter |
1 Becher | Crème fraîche |
1 Becher | Sahne |
4 | Putenschnitzel |
Salz und Pfeffer | |
150 g | Gouda, gerieben |
Paprikapulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
634Eiweiß
51,01 gFett
44,99 gKohlenhydr.
6,82 gZubereitung
Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter weich dünsten. Die Champignons zufügen und braten. Dann Crème fraîche und Sahne dazugeben, kurz aufköcheln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Putenschnitzel mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und in der übrigen Butter auf jeder Seite 2 min braten. Dann die Schnitzel nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen.
Die Pilzmasse auf die Schnitzel geben. Gouda Käse darüber streuen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 min überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Utrechter Schnitzel am besten mit Bandnudeln servieren.
Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter weich dünsten. Die Champignons zufügen und braten. Dann Crème fraîche und Sahne dazugeben, kurz aufköcheln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Putenschnitzel mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und in der übrigen Butter auf jeder Seite 2 min braten. Dann die Schnitzel nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen.
Die Pilzmasse auf die Schnitzel geben. Gouda Käse darüber streuen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 min überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Utrechter Schnitzel am besten mit Bandnudeln servieren.
Kommentare
Super lecker und super einfach zu machen.Bei uns mit Pommes und Salat dazu. LG
Einfaches und sehr gutes Rezept. Der Soße habe ich einen Spritzer Zitronensaft beigegeben und zusätzlich mit ein paar Chiliflocken gewürzt. Als Beilage gab es Reis.
Hallo Ne frage Kann ich auch Hähnchenbrustfilet nehmen statt schnitzel??
Hallo, ich kann mich dem Lob der Vorredner nur anschließen. Lecker, schnell gemacht bzw gut vorzubereiten und es passen verschiedene Beilagen dazu (auf was man halt gerade Lust hat). Wird es bestimmt wieder geben. Danke für das schöne Rezept. Gruß Darwin-NT
Was soll ich dazu schreiben? Einfach Spitzenklasse 5 Sterne und ein Zusatzstern 👌.
Hallo, kenne das Rezept so ähnlich, nehme statt 1 B Crème fraiche nur 2 EL davon und statt der Sahne einen EL Weißwein. Auf den Käse lege ich dann noch 2 in Scheiben geschnittene Tomaten. lg Silvia
mit 1 Becher Sahne und Creme fraiche fand ich das Gericht auch sehr mächtig, danke für den Tipp
Huhu! Danke für das superleckere Rezept! Hat allen in der Familie hervorragend geschmeckt und kommt sicher in der nächsten Zeit wieder mal auf den Tisch. Noch dazu ist das Rezept weder kompliziert noch zeitaufwändig. Kleiner Tip für einen besseren Geschmack: Das Fleisch erst nach dem Anbraten mit Salz würzen, da das Fleisch ansonsten während des Bratens trocken wird. An dieser Stelle mal holländisch, gute und sättigende 5 Punkte. VG Eisbaer
Das ist ein Hammer Rezept. Habe das Ganze inzwischen schon ein paar mal gekocht, und ich staune immer wieder wie lecker das schmeckt :) Danke für das tolle Rezept. Gruß, Taleria
Hallo, das hört sich aber wirklich lecker an und auch nicht so aufwendig in der Zubereitung, genau das Richtige für die Feiertage. LG Anke