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Zutaten

Portionen
  Für den Boden:
100 g Kekse, Vollkorn
75 g Butter, zerlassen
  Fett für die Form
  Für die Füllung:
600 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Crème fraîche
200 g Zucker
Ei(er)
Vanilleschote(n), das Mark davon

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kekse mit einem Nudelholz im Gefrierbeutel zerkleinern. Die Keksbrösel in eine gefettete Springform geben, die geschmolzene Butter darüber geben, gut vermengen und zu einem gleichmäßigen Boden platt drücken. Zum Härten für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Käsecreme die Eier, den Zucker und das Mark einer Vanilleschote mit dem Mixer schaumig rühren. Den Frischkäse und die Creme fraîche unterrühren.

Für das Wasserbad den Springformboden mit Alufolie einschlagen. Die Creme in die vorbereitete Springform füllen, gleichmäßig verteilen. Die Springform in einen großen Bräter mit ca. 2 – 3 cm Wasserspiegel stellen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Während des Backens den Backofen nicht öffnen. Der Teig könnte sonst in sich zusammenfallen oder Risse bekommen.
New York Cheesecake
Von: Rike Dittloff, Länge: 4:48 Minuten