Karottenkuchen, Rüblikuchen oder Möhrenkuchen
Der Name ist eigentlich egal - Hauptsache lecker
Der Name ist eigentlich egal - Hauptsache lecker
Für den Teig: |
|
---|---|
375 g | Möhre(n), fertig geriebene |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
250 g | Zucker |
1 TL | Zimtpulver |
250 ml | Öl, neutrales |
4 | Ei(er) |
200 g | Mandeln, gemahlene |
Fett für die Form |
Für das Frosting: |
|
---|---|
300 g | Frischkäse |
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Kommentare
war sehr sehr lecker! habe allerdings ohne Frischkäsefrosting gemacht, sondern mit Puderzuckerglasur :) Saftig und fluffig ist er!! Mache ich wieder
Ich kann dieses Rezept fast auswendig, weil meine ganze Familie ihn liebt und ich ihn zu jeder Feier wieder machen muss. Absolute Empfehlung, da es auch ein eigentlich gelingsicheres Rezept ist
Hallo wieviel Karotten sind 375 g Dankeschön im voraus
Kann man nicht sagen, das hängt ja von der Größe ab. Karotten werden aber IMMER nach Gewicht verkauft, du musst sie also im Laden sowieso abwiegen. Und das Gewicht der Schale geht noch ab, von daher musst du mehr kaufen als nur 375 g.
Mein erster Rübli. Was soll ich sagen, außer megaaaaaa. <3
Warum sagt Rike "bei 180 Grad für 40 Min. in den Ofen", aber eingeblendet werden "75 Min"? Kleiner Fehler?
In der Tat. Das ist ein sehr ärgerlicher Fehler, der uns da bei der Produktion des Videos unterlaufen ist. Ich versuche das ändern zu lassen. Vielen Dank für den Hinweis. :) VG, Philipp (Chefkoch.de Video)
Habe den Kuchen gerade im Ofen....Frosting gibt es auch:-))Mal gucken ob es uns allen(Kind und Kegel)schmecken wird!! Vorab danke fürs Rezept.....
Der leckerste Karottenkuchen, den ich je gebacken habe. Bei anderen Rezepten habe ich immer das Problem, dass der Kuchen am Anfang sehr trocken ist und erst nach ein paar Tagen saftig wird - bei diesem Rezept ist er das von Anfang an und bleibt es auch nach einigen Tagen noch. Beim Frosting habe ich sozusagen die Schüssel leergeschleckt, so lecker ist das. Ein super Kuchen, den ich ganz bestimmt noch viele Male backen werde :)
Haha war bei mir genauso mit dem Frosting xD