Karottenkuchen, Rüblikuchen oder Möhrenkuchen


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Der Name ist eigentlich egal - Hauptsache lecker

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35 Min. normal 26.11.2014 6978 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

375 g Möhre(n), fertig geriebene
250 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g Zucker
1 TL Zimtpulver
250 ml Öl, neutrales
4 Ei(er)
200 g Mandeln, gemahlene
Fett für die Form

Für das Frosting:

300 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
6978
Eiweiß
133,54 g
Fett
456,87 g
Kohlenhydr.
586,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen.

Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 - 50 Minuten backen. Man sollte eine Stäbchenprobe machen und die Erfahrungswerte mit dem eigenen Backofen berücksichtigen.

Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.

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Kommentare

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Saway

war sehr sehr lecker! habe allerdings ohne Frischkäsefrosting gemacht, sondern mit Puderzuckerglasur :) Saftig und fluffig ist er!! Mache ich wieder

28.11.2023 17:42
Antworten
Liebefelderin82

Ich kann dieses Rezept fast auswendig, weil meine ganze Familie ihn liebt und ich ihn zu jeder Feier wieder machen muss. Absolute Empfehlung, da es auch ein eigentlich gelingsicheres Rezept ist

18.11.2023 11:43
Antworten
y_teepe

Hallo wieviel Karotten sind 375 g Dankeschön im voraus

16.11.2023 12:42
Antworten
Hobbybäckerin2711

Kann man nicht sagen, das hängt ja von der Größe ab. Karotten werden aber IMMER nach Gewicht verkauft, du musst sie also im Laden sowieso abwiegen. Und das Gewicht der Schale geht noch ab, von daher musst du mehr kaufen als nur 375 g.

17.11.2023 10:17
Antworten
oOSilenceOo

Mein erster Rübli. Was soll ich sagen, außer megaaaaaa. <3

05.11.2023 15:37
Antworten
dens1ness

Warum sagt Rike "bei 180 Grad für 40 Min. in den Ofen", aber eingeblendet werden "75 Min"? Kleiner Fehler?

28.01.2015 15:59
Antworten
Chefkoch-Video

In der Tat. Das ist ein sehr ärgerlicher Fehler, der uns da bei der Produktion des Videos unterlaufen ist. Ich versuche das ändern zu lassen. Vielen Dank für den Hinweis. :) VG, Philipp (Chefkoch.de Video)

28.01.2015 16:08
Antworten
susu75

Habe den Kuchen gerade im Ofen....Frosting gibt es auch:-))Mal gucken ob es uns allen(Kind und Kegel)schmecken wird!! Vorab danke fürs Rezept.....

18.01.2015 14:10
Antworten
kruemelmonsterli

Der leckerste Karottenkuchen, den ich je gebacken habe. Bei anderen Rezepten habe ich immer das Problem, dass der Kuchen am Anfang sehr trocken ist und erst nach ein paar Tagen saftig wird - bei diesem Rezept ist er das von Anfang an und bleibt es auch nach einigen Tagen noch. Beim Frosting habe ich sozusagen die Schüssel leergeschleckt, so lecker ist das. Ein super Kuchen, den ich ganz bestimmt noch viele Male backen werde :)

17.01.2015 19:43
Antworten
Vnoelke

Haha war bei mir genauso mit dem Frosting xD

09.12.2019 17:11
Antworten