Karottenkuchen, Rüblikuchen oder Möhrenkuchen


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Der Name ist eigentlich egal - Hauptsache lecker

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35 Min. normal 26.11.2014 6978 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

375 g Möhre(n), gerieben
250 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g Zucker
1 TL Zimtpulver
250 ml Öl, neutrales
4 Ei(er)
200 g Mandel(n), gemahlen
Fett für die Form

Für das Frosting:

300 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
6978
Eiweiß
133,54 g
Fett
456,87 g
Kohlenhydr.
586,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen, bei 180 °C Ober-/Unterhitze 40 - 50 Minuten backen. Man sollte eine Stäbchenprobe machen und die Erfahrungswerte mit dem eigenen Backofen berücksichtigen.

Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.

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Kommentare

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daskleinegespenst

Super lecker. Hab ihn als Resteverwertung gemacht und noch eine halbe Zuchhini mit rein gerieben. Hatte zu Beginn etwas Bedenken weil der Teig total fest war aber durch das Ausbacken des Gemüses ist er herrlich saftig geworden. Bei mir gab's das Ganze als Blechkuchen mit dunkler Kuvertüre statt des Frostings. Werde ich ganz sicher bald wieder backen. Danke!

17.10.2021 09:04
Antworten
rogerwitzke8

Ich habe die Möhren durch Hokkaido Kürbis und das Öl durch Butter ersetzt. Unbedingt ausprobieren. Ich mag eigentlich keinen Kürbis aber das ist echt lecker.

16.10.2021 18:32
Antworten
Keksle74

Das Rezept hört sich ja echt lecker an! Hat jemand Erfahrung, wie lange die Backzeit in einer Gugelhupfform ist? Ich habe vor, einen Kürbis daraus zu machen. Also, zwei Gugelhupfe zusammenfügen. Bin mir aber nicht sicher, ob er womöglich von aussen schon trocken oder evt schwarz werden würde oder in der Mitte evt nicht durchgebacken. Ist ja doch höher als in einer normalen Spring - oder Blechform. Hat das vielleicht schon jemand getestet?? Wäre super, danke schon mal!

14.10.2021 21:48
Antworten
rogerwitzke8

Ich würde es mal mit 30 Minuten probieren.

16.10.2021 18:39
Antworten
Geraldine

Sehr lecker, vor allem das Frosting!! Von uns 5 Sterne. Liebe Grüße aus dem hohen Norden, Geraldine

14.10.2021 15:21
Antworten
dens1ness

Warum sagt Rike "bei 180 Grad für 40 Min. in den Ofen", aber eingeblendet werden "75 Min"? Kleiner Fehler?

28.01.2015 15:59
Antworten
Chefkoch-Video

In der Tat. Das ist ein sehr ärgerlicher Fehler, der uns da bei der Produktion des Videos unterlaufen ist. Ich versuche das ändern zu lassen. Vielen Dank für den Hinweis. :) VG, Philipp (Chefkoch.de Video)

28.01.2015 16:08
Antworten
susu75

Habe den Kuchen gerade im Ofen....Frosting gibt es auch:-))Mal gucken ob es uns allen(Kind und Kegel)schmecken wird!! Vorab danke fürs Rezept.....

18.01.2015 14:10
Antworten
kruemelmonsterli

Der leckerste Karottenkuchen, den ich je gebacken habe. Bei anderen Rezepten habe ich immer das Problem, dass der Kuchen am Anfang sehr trocken ist und erst nach ein paar Tagen saftig wird - bei diesem Rezept ist er das von Anfang an und bleibt es auch nach einigen Tagen noch. Beim Frosting habe ich sozusagen die Schüssel leergeschleckt, so lecker ist das. Ein super Kuchen, den ich ganz bestimmt noch viele Male backen werde :)

17.01.2015 19:43
Antworten
Vnoelke

Haha war bei mir genauso mit dem Frosting xD

09.12.2019 17:11
Antworten