Double-Chocolate Chip Cookies


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American Cookies wie aus New York

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10 Min. simpel 26.11.2014 3491 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter, weiche
2 Ei(er)
1 Schuss Milch (50 ml)
50 g Zartbitterschokolade
50 g Schokolade, weiße

Nährwerte pro Portion

kcal
3491
Eiweiß
55,32 g
Fett
171,37 g
Kohlenhydr.
428,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die weiteren 4 Zutaten hinzufügen. Einen Schuss Milch dazugeben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schokolade grob hacken und zuletzt hinzugeben.

Mithilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen mit genügend Abstand (etwa 4 cm) auf ein vorbereitetes Backblech setzen (die Plätzchen zerlaufen beim Backen).

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

Die Plätzchen mithilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

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Kommentare

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cupcake09

Habe sie schon oft gebacken sind immer ganz schnell weg 🤣 danke für das Rezept

30.01.2023 09:17
Antworten
emilyt_210211

Sehr gutes Rezept ist sehr zu empfehlen und werde ich jetzt auf jeden Fall öfter machen

22.01.2023 18:39
Antworten
Grusi

Wie lange sollte ich die Cookies im Backofen lassen bei mir geht nur noch umlauft ?

19.01.2022 04:52
Antworten
Mooreule

Hallo, habe gerade deine Cookies gebacken, mit nur 90 g Zucker. 35 Stück sind es geworden. Lecker 😋 richtig lecker 🤤 Danke für dein tolles Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule

14.11.2021 20:29
Antworten
Cooking__queen

Benutzt Natron sonst hab ihr am Ende keine Cookies sonder Klumpen :)

21.05.2021 18:13
Antworten
E_S_M

Für wie iviele Kekse reicht der Teig?

24.01.2015 16:15
Antworten
Dexterchen

Ich hab so ähnliche mal mit meiner ABF ausprobiert und ich muss sagen, obwohl sie leicht angebrannt waren ;) , waren sie super lecker Also ich kann dieses Rezept nur empehlen.

10.01.2015 20:40
Antworten
Calorine78

Ich habe diese Cookies kürzlich gebacken uns sie schmecken wirklich gut. Ich habe mich sehr an das Video gehalten und die Teighaufen auf dem Blech entsprechend groß gemacht. So hatten die Cookies nach dem Backen auch eine stattliche Größe. Beim Blick ins Rezept las ich dann "walnussgroße" Haufen. Beim Vergleich mit dem Video frage ich mich nun: "was für Riesen-Walnüsse ihr kennt?" Auf dem zweiten Blech wurden sie dann auch kleiner geformt. Der Teig war leicht herzustellen, obwohl mein Mixer ganz schön geschnauft hat, da der Teig ja recht zäh ist (ist ja kein Rührteig). Das Positionieren aufs Blech ist auch für ungeübte Bäcker eine leichte Aufgabe. Wenn man alles Zutaten immer im Haus hat, ist dies ein tolles Kaffeegebäck bei spontanem Besuch, denn frisch aus dem Ofen schmecken wirklich sie am besten. Am nächsten Tag ist die Konsistenz jedoch recht pappig.

07.12.2014 12:12
Antworten
Nicolas8600

Ich habe die Cookies jetzt einen Tag liegen und sie schmecken schon etwas mehr nach Keks. Man kann sie also auch ein paar Tage liegen lassen damit sie wirklich knusprig werden.

15.03.2015 18:13
Antworten
Cookiemonster332

"Sie schmecken schon etwas mehr nach Keks". Als Amerikaner muss ich dazu sagen, dass die Cookies pappig und weich genau die richtige Konsistenz haben. Hart und Knusprig sind nur die nachgemachten. Harte Kekse findet man in den USA kaum, schon gar keine Double Chocolate Chip cookies.

06.10.2017 17:42
Antworten