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Blechkuchen - Blech-Butterkuchen

Blechkuchen, Zutaten für ein Standardblech (40 x 30 cm)

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20 Min. simpel 26.11.2014 6083 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

500 g Weizenmehl
1 Würfel Hefe
50 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
250 ml Milch
100 g Butter, weiche
Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Belag:

200 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
150 g Mandel(n), gehobelte

Nährwerte pro Portion

kcal
6083
Eiweiß
121,81 g
Fett
349,88 g
Kohlenhydr.
609,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Für den Teig die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und unterrühren. Das Mehl darin auflösen. Mit Zucker, Butter, Vanillezucker, Salz und Ei mit den Knethaken des Handrührers und später mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig anschließend für eine Stunde gehen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen.

Die Butter in Flöckchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zucker und Vanillinzucker mischen, darüber streuen und die Mandeln gleichmäßig darüber verteilen.

Den Kuchen 15 Min. ruhen lassen. Das Blech in den Backofen schieben und bei 200°C Ober/Unterhitze 20 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Luisa4

Habe den Kuchen heute zum ersten Mal gebacken. Fazit : Super fluffig & lecker!

28.01.2020 21:43
Antworten
Aneke27

Super easy zu machen! Der Familie und den Kollegen schmeckt der Kuchen super!! 🙂 🙃

25.01.2020 14:30
Antworten
Agiduke

Ein super tolles Rezept. Lockerer Und saftiger Boden , einfach Himmlisch lecker.

09.01.2020 09:59
Antworten
Hamstermantel

Ich habe schon oft Butterkuchen gebacken. Doch dieser war mit Abstand der Beste. Schön locker und fluffig, perfekt.

28.12.2019 15:27
Antworten
BackWut6

Mein Absoluter Lieblings Kuchen ! :) ich Wollte ihn schon seid einer Ewigkeit mal wieder Backen!.auf der Suche nach einem Rezept bin ich nun auf dieses Gestoßen !,und ich werde Definitiv,Nur noch das Nutzen.Der Hefeteig war schnell Gemacht,die Stunde Warte Zeit habe ich sinnvoll verbracht .danach knetete ich den Teig!,das ging super Einfach:) . und dan ab auf das Blech ( Ich habe nur sehr Große Bleche doch die Menge passte Perfekt) und alles weitere drauf gemacht und ab in den Ofen!. die back Zeit passte Genau. ich habe den Kuchen bei offener Ofen Tür noch für 20 Minuten Ruhen Lassen.und der Kuchen ist perfekt geworden!, Meine Gäste sind Begeistert und es ist schon so gut wie alles Weg! :) .der Kuchen war schön Fluffig!,Mandel und Zucker Menge Genau Richtig. Danke für dieses Tolle Rezept:)

07.12.2019 12:04
Antworten
Knolle12000

Schmeckt super und ist kinderleicht in der Herstellung! Danke für`s Rezept und Video!

28.01.2015 13:00
Antworten
Signorina_Bocca

Hallo, das war ein sehr leckerer Butterkuchen. Der Teig war etwas klebrig, so dass ich ein wenig Mehl noch dazu geben musste. Ich habe leider keine blättrigen Mandeln gehabt, sondern nur gestiftelte. Das war so aber um so knackiger. 200g Butter habe ich nicht auf den Kuchen bekommen, es war ca. die Hälfte. Aber hey der Kuchen war klasse, den back ich mal wieder LG Signorina Bocca

09.01.2015 18:17
Antworten
kringeli67

Was ist mit der Hefe?? Ist in der Zutatenliste angegeben.... kommt im Rezept aber nicht vor! ;-)

27.11.2014 17:24
Antworten
Chefkoch-Video

Oh, da muss etwas verloren gegangen sein. Wie im Video erklärt, wird die Hefe direkt am Anfang in lauwarmer Milch aufgelöst. Ich werde das im Rezept ergänzen. Vielen Dank für die Hinweis. VG, Philipp

28.11.2014 10:01
Antworten
Ceddobeat

Steht aber auch in dem Ablauf da bei 😉

15.07.2017 17:07
Antworten