Zutaten
für250 g | Mehl |
2 TL, gehäuft | Backpulver |
250 g | Gouda |
4 m.-große | Ei(er) |
½ TL | Salz |
1 TL, gestr. | Paprikapulver |
300 g | Sauerrahm |
1 Msp. | Pfeffer |
Fett für die Förmchen | |
Mehl für die Förmchen |
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober -/Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver ein eine Schüssel geben und mischen. Den Käse reiben und mit Eiern, Salz, Paprika, Sauerrahm und Pfeffer verrühren, dann zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in gefettete und bemehlte Muffinförmchen füllen und etwa 30 min. backen.
Den Teig in gefettete und bemehlte Muffinförmchen füllen und etwa 30 min. backen.
Kommentare
Das ist doch das Rezept von Gelesi, richtig toll. Ich liebe diese Käsemuffins.
Ich habe das Rezept erst Mal so gemacht wie es dort steht. Dann habe ich den Teig allerdings mit zwei schlucken Milch noch gestreckt und ihn dann einfach Mal zu Belgischen Waffeln Ausgebacken. Das hat nicht nur super funktioniert sondern war auch soooooo lecker. Ich denke allerdings das nächste Mal kommt noch mehr Käse rein 😍
Easy going. Perfekt zum Wein oder Bier. Beim Mädelsabend sehr gut angekommen. 5 Sterne von uns😉👍
Das Zusammenrühren des Teiges ging hervorragend mit einem Kochlöffel, ich habe kein Handrührgerät und Knethacken gebraucht. Die Muffins sind beim Backen extrem aufgegangen. Schmecken sehr sehr gut! LG Estrella