Vegetarische Bohnenburger


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Pfiffiges vegetarisches Rezept, das selbst Omnivoren gut schmeckt

Durchschnittliche Bewertung: 3.57
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 24.11.2014



Zutaten

für
1 Dose Kidneybohnen
2 Ei(er)
1 Zwiebel(n)
100 g Semmelbrösel
100 g Käse
50 ml Öl
n. B. Salz
n. B. Pfeffer
4 Brötchen, (Hamburger-)
n. B. Tomate(n)
4 Blätter Salat
n. B. Käse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Bohnen zerstampfen und mit Semmelbröseln, Eiern, Öl, Käse, angebratenen Zwiebeln und Gewürzen anreichern.
Sobald sich eine homogene Masse ergeben hat, den "Teig" zu Buletten formen und anbraten. Falls nötig, noch ein wenig Semmelbrösel oder Öl hinzufügen, je nach gewünschter Konsistenz.

Parallel die Hamburger-Brötchen toasten oder backen.

Wenn die Buletten einen goldbraunen Farbton erreicht haben, nach Belieben mit Salat, Tomaten und Käse auf den Brötchen anrichten. Schmeckt auch sehr gut mit Senf oder Ketchup als Aufstrich. Für den zusätzlichen Geschmack, die Burger für 2-3 Minuten in den Ofen packen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

westerhues

Dieser Burger verdient eine absolute Höchstbewertung! Das Ding ist einfach saulecker. Ja, noch Kräuter untermischen und ein paar gehackte Nüsse für die Konsistenz!

16.08.2022 07:58
Antworten
SiriDex

Gut wandelbares Grundrezept!

09.08.2020 10:29
Antworten
Zoey10

Kein highligt aber lecker. Konsistenz war sehr gut. Ich könnte mir gut vorstellen Kräuter unterzumischen oder Schafskäse.

16.03.2019 13:08
Antworten