Pizzabällchen


Rezept speichern  Speichern

schnelles einfaches Fingerfood

Durchschnittliche Bewertung: 4.41
 (20 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 18.01.2015 711 kcal



Zutaten

für
1 EL Zucker
4 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
250 g Quark
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Schinkenwürfel, geräuchert
200 g Käse, geriebener
1 Paprikaschote(n), rot
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
711
Eiweiß
38,62 g
Fett
33,17 g
Kohlenhydr.
62,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst Mehl, Zucker, Backpulver, Quark, Milch, Öl und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät vermengen. Dann die Paprika in sehr kleine Stücke schneiden. Danach den Schinken, den Käse und den Paprika mit der Hand unter den Teig kneten, bis sich alles gut vermischt hat und ein großer Klumpen entsteht.

Dann kleine Bällchen mit ca. drei Zentimetern Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Immer etwas Platz zwischen den Bällchen lassen, denn der Teig geht im Backofen etwas auf. Danach das Blech in den auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen schieben und ausbacken. Das dauert ca. 15 Minuten. Danach heiß servieren.

Dazu schmecken diverse Soßen, wie Guacamole oder Salsa.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mone48

Hallo! Sieht echt lecker aus! Wie viele Bällchen bekommt man raus bei der Mengenangabe von "4Portionen"?

27.07.2021 11:47
Antworten
Sebi-neudorf

Es kommt sehr darauf an, wie groß du die Bällchen machst. Bei mir sind es glaube ich 30-35 Stück.

28.07.2021 17:12
Antworten
matthiesenesther

Super Rezept. Habe Tomaten verwendet, da ich keine Paprika hatte und muss sagen die sind echt lecker geworden.

05.07.2021 20:52
Antworten
PaLuPeSi

Kommen da keine Eier rein? Das wurde bei mir total fest und ein bröseliger Teig.

26.06.2021 19:50
Antworten
Chefkoch_Sofia

Hallo PaLuPeSi, bei der Menge an Quark, Öl und Milch sollte der Teig nicht bröselig sein. Kann dir da ein Fehler passiert sein? Viele Grüße Sofia

28.06.2021 11:21
Antworten
pauli0905

Schmecken wirklich klasse 👌🏼

03.09.2019 14:51
Antworten
pinachen

Habe sie gestern mit auf die Arbeit genommen waren so schnell weg das ich selber nicht mal eins bekommen habe und alle wollten das Rezept SEHR LECKER

24.11.2018 11:45
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

05.05.2017 15:52
Antworten
mi-racolix

Kam bei uns zum Straßenfest als Fingerfood super an. Danke fürs Rezept.

02.05.2016 11:46
Antworten
Hasefratz

Schnell gemacht und wirklich sehr lecker. Eigenen sich bestimmt auch sehr gut zum Reste verwerten, oder als Proviant zum mitnehmen. Vielen Dank für das Rezept.

22.11.2015 13:17
Antworten