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Zutaten

Portionen
2 kg Kürbisfleisch
1 1/2 Liter Hühnerbrühe
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Kartoffel(n)
 n. B. Sahne
 n. B. Salz und Pfeffer
 n. B. Crème fraîche oder Schmand
 etwas Chilipulver
 evtl. Kürbiskernöl bei Bedarf

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kürbisfleisch und Kartoffeln würfeln, Zwiebel und Knoblauch pellen und zusammen mit der ca. 1 1/2 l Hühnerbrühe (Vegetarier nehmen bitte Gemüsebrühe) zum Kochen bringen. Weichkochen und mit einem Pürierstab pürieren. Fehlende Flüssigkeit bitte mit Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten.

In die Mitte der Teller einen Klecks Crème fraîche oder Schmand geben. Mit etwas Chilipulver bestäuben.

Wenn man hat, sehr gutes Kürbisöl auf einen Löffel geben und vorsichtig über die Suppe in den Tellern geben. Achtung: 3 Esslöffel Öl reichen für 12 Teller! Kann natürlich weggelassen werden - schmeckt aber super.