Spitzbubenplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 19.01.2015



Zutaten

für
400 g Mehl
230 g Butter, weiche
200 g Zucker
130 g Mandel(n), gemahlene
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
etwas Puderzucker, zum Bestreuen
etwas Marmelade, (Himbeer-)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei, dem Zucker, den gemahlenen Mandeln und dem Vanillezucker einen Mürbeteig herstellen. Es lässt sich gut von Hand zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Aus dem Teig je zwei zueinander passende Ausstechformen ausstechen. Meistens werden hierfür Terrassenförmchen verwendet.

Die Plätzchen bei 180°C Umluft für ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen härten etwas nach, wenn sie erkaltet sind.

Die Plätzchen zum Auskühlen auf einen Backrost legen. So lange sie noch warm sind, je zwei Plätzchen mit Hilfe der Marmelade aneinander kleben.

Zum Abschluss die Plätzchen von beiden Seiten mit Puderzucker bestäuben. Wer möchte kann dem Puderzucker noch etwas frische gemahlene Vanilleschote hinzufügen.

Die Menge ergibt ca. 60 kleine Plätzchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.