American Burger Sauce
Zutaten
1 | Eigelb |
1 EL | Essig |
1 TL, gestr. | Zucker |
1 TL, gehäuft | Senf, mittelscharfer |
125 ml | Sonnenblumenöl |
50 g | Tomatenketchup |
30 g | Zwiebel(n), (Metzger-), pürierte |
15 g | Gewürzgurke(n) |
1 EL, gehäuft | Petersilie, fein gehackte |
1 TL, gestr. | Salz |
2 TL | Zitronensaft |
1 Zehe/n | Knoblauch, optional |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Ketchup mit der fein geschnittenen Metzgerzwiebel, der Gewürzgurke, dem Zitronensaft, der Petersilie und evtl. dem Knoblauch pürieren und mit der Mayonnaise verquirlen.
Diese Sauce schmeckt sehr gut auf Burgern.
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Kommentare
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Ich habe hier allerdings vergessen den Pfeffer mit aufzuführen, den man zum abschmecken nutzen sollte und Chefkoch-Rezepte kann man nicht editieren. Also für alle die es hier lesen:
--->>> Abschmecken mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle :-)
Da kann ich wohl morgen MC oder ähnlich beliefern...
naja... das meiste hält ein paar Tage
wird morgen vorbereitet und probiert und am Samstag dann der Test!
Hilfreicher Kommentar:
Um wie viel hast du reduziert?
Eigentlich steigt durch Zugabe von Öl die Viskosität und die Mayonnaise wird fester.
Was du mal versuchen kann bzw. was die Soße fester macht bzw, läßt:
- die 2 TL Zitronensaft bereits zum Essig bei der Mayonnaisenherstellung zu geben
- ein größeres Eigelb verwenden und +1TL Wasser / 125ml Öl hinzugeben (Bindefähigkeit steigern)
Eingeschränkte Kommentare
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Du könntest deine Eier pasteurisieren, mit Wärme über längere Zeit.
Wenn du sehr genau eine Temperatur zwischen 57° bis maximal 58°C im Wasserbad halten kannst, dann legst du die benötigte Menge Eier für mind. 1h besser 2h ein.
Das tötet sicher alle Bakterien und speziell Salmonellen ab.
Die Soße wird dann länger halten, aufgrund der rohen Zwiebel aber auch nur wenige Tage. Ich schätze nach 2-3 Tage verändert sich der Geschmack.
Ich würde sie immer frisch machen, geht doch ratzefatz ;)
Mucki1993
27.01.2015 17:10 Uhr