American Burger Sauce


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10 Min. normal 19.01.2015 1181 kcal



Zutaten

für
1 Eigelb
1 EL Essig
1 TL, gestr. Zucker
1 TL, gehäuft Senf, mittelscharfer
125 ml Sonnenblumenöl
50 g Tomatenketchup
30 g Zwiebel(n), (Metzger-), pürierte
15 g Gewürzgurke(n)
1 EL, gehäuft Petersilie, fein gehackte
1 TL, gestr. Salz
2 TL Zitronensaft
1 Zehe/n Knoblauch, optional

Nährwerte pro Portion

kcal
1181
Eiweiß
6,05 g
Fett
121,01 g
Kohlenhydr.
20,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 18 Minuten
Eigelb, Essig, Senf und Zucker ein paar Sekunden verquirlen. Dann langsam und mit wenigen Tropfen beginnend, das Öl hinzufügen. Nach den ersten 20 ml kann die Zugabegeschwindigkeit erhöht werden. Wird das Öl zu schnell hinzugefügt, kann es Probleme mit der Bindung geben und die Mayonnaise trennt sich. Die Mayonnaise sollte eine feste Konsistenz haben.

Ketchup mit der fein geschnittenen Metzgerzwiebel, der Gewürzgurke, dem Zitronensaft, der Petersilie und evtl. dem Knoblauch pürieren und mit der Mayonnaise verquirlen.

Diese Sauce schmeckt sehr gut auf Burgern.

Ergibt ca. 270 - 300 ml und reicht für ca. 5 - 6 größere Burger.

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LangbeinEssen

Heute diese leckere Sauce spontan ausprobiert. Richtig lecker. Ich hatte leider auf die Schnelle keine Gürkchen im Haus und habe anstatt dessen die gleiche Menge eingelegte Jalapeños mitpüriert. Ist sicher ein anderer Geschmack als mit Gurken... der sauer-scharfe Geschmack passt aber auch gut dazu. Ansonsten funktioniert das Rezept so wie es ist... danke dafür!

17.04.2021 20:12
Antworten
Yvivvip

Mega lecker!

21.03.2021 12:24
Antworten
Jessi11_05

Möchte das Rezept morgen machen. Ist mit Zitronensaft eine frische Zitrone gemeint? Wie wäre die Menge bei einem gekauften Zitronensaft?

12.03.2021 22:01
Antworten
RoZis

Auf die Menge ca. 1-2 TL würde ich sagen, dosiere vorsicht bis es für dich genug ist. ;)

13.03.2021 17:13
Antworten
Coco17

Habe die Burgersoße gestern nachgemacht. Hatte noch Mayo daheim, daher habe ich alles Andere einfach mit der vorhandenen Mayo vermischt. Als Süße habe ich getrocknete Datteln genommen, habe davon 4 Stück mit reinpüriert. Sehr lecker.

14.02.2021 13:31
Antworten
Mucki1993

Uns hat die Soße sehr gut auf den Burgern geschmeckt! Tolles Rezept!

27.01.2015 17:10
Antworten
RoZis

Danke :-) Ich habe hier allerdings vergessen den Pfeffer mit aufzuführen, den man zum abschmecken nutzen sollte und Chefkoch-Rezepte kann man nicht editieren. Also für alle die es hier lesen: --->>> Abschmecken mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle :-)

09.03.2015 21:06
Antworten
Mucki1993

Dann wird es wohl bald wieder Burger bei uns geben. :) Aber auch ohne den Pfeffer war es sehr lecker. Hmmm, aber werde es dann natürlich nächstes mal mit Pfeffer machen.

10.03.2015 16:43
Antworten
Laxx1982

moin moin, wieviel ml ergibt denn eine Portion?

10.05.2016 09:13
Antworten
RoZis

...geschätzt 270-300ml, es reicht für ca. 5 größere Burger.

03.06.2016 21:37
Antworten