Griechischer Joghurt mit Pfirsich im Glas


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Ein süßes und fruchtiges Schichtdessert.

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15 Min. simpel 16.01.2015



Zutaten

für
1 Becher Schlagsahne, 200 g
2 Becher Naturjoghurt, griechischer, 150 g
4 halbe Pfirsich(e) (Dose)
3 TL, gehäuft Vanillezucker (am besten selbst gemacht)
n. B. Rohrzucker, braun

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 15 Minuten
Die Schlagsahne schlagen. Vanillezucker und Joghurt mit der Schlagsahne verrühren. Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und mit der Sahnemasse vermischen.

Den Boden der Gläser mit Rohrzucker bestreuen. Die Hälfte der Sahnemasse darauf verteilen. Wieder mit Rohrzucker bestreuen und darauf die restliche Sahnemasse geben. Noch einmal eine Schicht mit Rohrzucker auf die Sahnemasse geben.

Die Gläser vor dem Servieren über mehrere Stunden im Kühlschrank kühlen. Der Rohrzucker verschmilzt dann mit der Sahnemasse.

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seitzeka

Der Nachtisch ist so genial wie einfach. Der Tipp von Froilein Tina mit dem Krokant als Topping, hat dem Ganzen noch den letzten Pfiff gegeben.

28.07.2023 11:51
Antworten
Dianalein84

Hallo, kann man den Dessert auch am Vortag machen? Oder lieber frisch am gleichen Tag? LG

08.11.2022 11:10
Antworten
abydos21

Hallo, am besten das Dessert morgens vorbereiten und kühl stellen. Am Tag vorher hatte ich die Erfahrung gemacht, das die Früchte zu viel Flüssigkeit abgeben. Zwar immer noch lecker, aber nicht mehr so schön anzusehen.

09.11.2022 20:14
Antworten
Neramlrac

Ich bin etwas verwirrt. Wenn ich geschlagene Sahne mit Joghurt mische und dann die geschnittenen Pfirsiche mit der Sahnemasse vermische, habe ich nur eine Masse. Oder habe ich etwas überlesen?

31.07.2020 08:14
Antworten
Chefkoch_Heidi

Nein, das ist schon richtig. Die sichtbaren dunkleren Schichten stammen nur vom Rohrzucker. Ich habe es jetzt ein bisschen anders formuliert, ich hoffe, es ist verständlicher. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

31.07.2020 10:58
Antworten
Gisiwisi

Kam bei mir und meinen Gästen sehr gut an. Schnell gemacht, praktisch, dass es schon am Tag zuvor vorbereitet werden kann. 👍😀 Und super zum individuellen abändern mit Obst. Im Sommer nehme ich nämlich lieber frische Früchte. Habe es mit frischen Aprikosen gemacht und mit Cremefine zum schlagen anstatt Sahne 😀 Lecker, lecker, lecker.

15.07.2017 15:51
Antworten
Haubndaucher

Servus. Mein Schatz entdeckte diese Nachspeise in einem der Chefkochhefte und meinte, es wäre eine gute Idee ihn zu probieren. Es war eine gute Idee. Im Handumdrehen hergestellt und trotz der Sahne keineswegs zu süß. Absolut perfekt für den Sommer. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver

25.06.2017 15:02
Antworten
schnucki25

sehr lecker,mehr brauch ich dazu nicht schreiben.Danke für das schöne Rezept..... LG

15.09.2015 12:57
Antworten
abydos21

Das höre ich doch gerne :-)

01.04.2015 16:39
Antworten
Goerti

Hallo! Vor kurzem gab es deinen Nachtisch bei uns. Er ist super schnell und einfach gemacht, hat schön ausgesehen und dabei richtig gut geschmeckt. Klasse Rezept! Grüße Goerti

31.03.2015 20:40
Antworten