Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip


Rezept speichern  Speichern

Geeignet als Dip oder als Brotaufstrich.

Durchschnittliche Bewertung: 4.88
 (429 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. normal 23.11.2014



Zutaten

für
125 g Soft-Datteln, entsteint
200 g Schmand
200 g Frischkäse
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Harissa oder scharfer Ajvar
½ TL Currypulver
½ TL Salz
3 Prisen Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Datteln und Knoblauch fein hacken. Schmand und Frischkäse verrühren und mit Harissa, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.

Datteln und Knoblauch hinzufügen, unterrühren und den Dip 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

NiMäh

Super leckeres Rezept. Habe den Dip bereits zweimal gemacht und beide Male ist er super angekommen und war im Nu aufgegessen. Habe tatsächlich auch einfach alles zusammen in den Mixer gehauen und es hat super funktioniert und war schnell fertig.danke fürs Rezept

10.06.2021 19:21
Antworten
TanteMaraike

Überhaupt nicht lange, weil der ratzfatz aufgegessen ist 😋 Ansonsten gut verschlossen im Kühlschrank auf jeden Fall eine Woche, danach einfach gucken, riechen, probieren...

05.05.2021 21:38
Antworten
Seva88

Hallo ihr Lieben... Wie lange hält sich der Aufstrich? Liebe Grüße Seva 🌷

17.03.2021 10:21
Antworten
biancaschramm

Soooo lecker! Ich liebe diesen Dipp .... den wir als Brotaufstrich nutzen :o))

24.02.2021 21:06
Antworten
sani86

Unser Lieblingsdipp/Brotaufstrich. Kam bisher bei wirklich jedem gut an. Inzwischen nehme ich immer Saure Sahne statt Schmand und rote Currypaste statt Ajvar. Bin schon unzählige Male nach dem Rezept gefragt worden. Definitiv 5 Sterne.

13.02.2021 19:55
Antworten
Loony1709

Sooo lecker! Hätte am liebsten die ganze Portion auf einmal gegessen :-)

05.04.2016 12:19
Antworten
sweet-maja

Hallo Lisa, sehr lecker der Dip, mir war aber der Schärfegrad etwas zu lasch(ich habe mit Harissapaste gewürzt) so 2 Tl. mussten das bei mir schon sein, ist aber wie alles im Leben Geschmackssache. Bin mal gespannt wie er meinen Töchtern schmeckt. Lg. Maja

21.08.2015 12:46
Antworten
Maddi2505

Fast genauso mache ich ich ihn auch, bei mir kommt nur zusätzlich als besondere Zutat noch 1/2TL Kreuzkümmel, auch Cumin genannt, dazu (KEIN Kümmel!!). Und wenn ich es da habe, noch 1/2 TL Schwarzkümmel, aber der muss nicht. Cumin aber unbedingt mal testen. Und wenn ich Tüten mit 250g Datteln kaufe, nehme ich für ein Rezept nur 125g (reicht völlig) und kann dann zweimal Dip machen. Soooooooooooo lecker, kommt überall gut an (und muss ich immer wieder überall mit hinbringen), trotz des eher ungewohnten Geschmacks haben ihn bisher ausnahmslos alle Tester (und das waren viiiiiele) für sehr lecker befunden und sich das Rezept geben lassen. Unbedingt ausprobieren, 5* von mir! Foto suche ich mal raus, hab ich bestimmt...

24.07.2015 22:12
Antworten
Maddi2505

Wer lesen kann- in diesem Rezept stehen ja von vornherein nur 125g, in meinem stehen noch 150g Datteln ;-)

24.07.2015 22:13
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich benutze mittlerweise sogar nur noch 100 g Datteln, ist meiner Meinung nach trotzdem noch mehr als genug. Aber das ist ja immer geschmackssache.

25.07.2015 17:56
Antworten