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Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Geeignet als Dip oder als Brotaufstrich.

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5 Min. normal 23.11.2014



Zutaten

für
125 g Soft-Datteln, entsteint
200 g Schmand
200 g Frischkäse
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Harissa oder scharfer Ajvar
½ TL Currypulver
½ TL Salz
3 Prisen Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Datteln und Knoblauch fein hacken. Schmand und Frischkäse verrühren und mit Harissa, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.

Datteln und Knoblauch hinzufügen, unterrühren und den Dip 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Zitronella2

Liebe Lisa, ich habe endlich deinen Dipp ausprobiert und muss dir ein riesen Kompliment aussprechen. Mega lecker und ich gehe dir dafür 5 *****. Vielen lieben Dank für dein leckeres Rezept. LG Manuela

31.05.2020 22:12
Antworten
curlysue_1

Hab den Dip mit Frischkäse Balance und Saurer Sahne gemacht - sehr lecker! Lediglich etwas kräftiger gewürzt.

30.05.2020 20:29
Antworten
Jaessyie

Mein absoluter Lieblingsdip. Auf jeder Grillparty ist dieser als erstes weg :-)

18.05.2020 12:37
Antworten
KaViWa

Bester Aufstrich ever! jeder liebt ihn! Danke!!

10.05.2020 19:03
Antworten
Katinka210

Das hatte ich mich auch gefragt; hast Du es probiert? Ich hab den Dip nicht eingefrohren, sondern im Kühlschrank belassen. Von einem aufs andere Wochenende, also eine gute Woche, hielt sich der Dip locker und kam dann erneut zum Einsatz :-)

21.04.2020 14:20
Antworten
Loony1709

Sooo lecker! Hätte am liebsten die ganze Portion auf einmal gegessen :-)

05.04.2016 12:19
Antworten
sweet-maja

Hallo Lisa, sehr lecker der Dip, mir war aber der Schärfegrad etwas zu lasch(ich habe mit Harissapaste gewürzt) so 2 Tl. mussten das bei mir schon sein, ist aber wie alles im Leben Geschmackssache. Bin mal gespannt wie er meinen Töchtern schmeckt. Lg. Maja

21.08.2015 12:46
Antworten
Maddi2505

Fast genauso mache ich ich ihn auch, bei mir kommt nur zusätzlich als besondere Zutat noch 1/2TL Kreuzkümmel, auch Cumin genannt, dazu (KEIN Kümmel!!). Und wenn ich es da habe, noch 1/2 TL Schwarzkümmel, aber der muss nicht. Cumin aber unbedingt mal testen. Und wenn ich Tüten mit 250g Datteln kaufe, nehme ich für ein Rezept nur 125g (reicht völlig) und kann dann zweimal Dip machen. Soooooooooooo lecker, kommt überall gut an (und muss ich immer wieder überall mit hinbringen), trotz des eher ungewohnten Geschmacks haben ihn bisher ausnahmslos alle Tester (und das waren viiiiiele) für sehr lecker befunden und sich das Rezept geben lassen. Unbedingt ausprobieren, 5* von mir! Foto suche ich mal raus, hab ich bestimmt...

24.07.2015 22:12
Antworten
Maddi2505

Wer lesen kann- in diesem Rezept stehen ja von vornherein nur 125g, in meinem stehen noch 150g Datteln ;-)

24.07.2015 22:13
Antworten
Lisa3692

Ich benutze mittlerweise sogar nur noch 100 g Datteln, ist meiner Meinung nach trotzdem noch mehr als genug. Aber das ist ja immer geschmackssache.

25.07.2015 17:56
Antworten