Konfiserie
Weihnachten

Ingwer-Kakao-Mandeln

Abgegebene Bewertungen: (0)

Weihnachtliches Präsent aus der Küche

15 min. normal 23.11.2014
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

200 g Mandel(n)
20 g Ingwer, frisch geriebener
100 g Zucker
Kakaopulver, zum Wälzen
40 ml Wasser


Zubereitung

Die Mandeln mit Wasser, Ingwer und Zucker aufkochen lassen. So lange unter Rühren auf höchster Stufe kochen, bis das Wasser verdunstet ist und der Zucker Fäden zieht (ca. 4 Minuten). Vom Herd ziehen und weiterrühren, bis sich eine helle Schicht um die Mandeln legt (ca. 1 Minute).

Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und sofort verteilen. Nach dem Abkühlen in Kakao wälzen.

Verfasser



Kommentare