Cremige Sterntalertorte

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60 Min. normal 11.12.2004



Zutaten

für
100 g Kuvertüre, Zartbitter
300 g Butter
1 TL Vanillinzucker
3 Ei(er)
375 ml Milch
300 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Schmand
325 g Zucker
3 EL Likör (Mandellikör)
½ Pck. Puddingpulver, Vanille
½ TL Spekulatius - Gewürz
60 g Puderzucker
40 g Schokoröllchen
3 Tafeln Kuvertüre, Zimt und Coriander (à 100g)
100 g Marzipan - Rohmasse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Ofen auf 170 Grad vorheizen. Zartbitterkuvertüre schmelzen. Eier trennen. 100 g Butter mit Vanillinzucker cremig rühren. Eigelbe, 125 ml Milch, Kuvertüre unterziehen. Mehl Backpulver mischen, mit Schmand unterrühren. Eiweiß mit 280 g Zucker steif schlagen, unterheben.
Masse in eine vorbereitete Springform (26cm) füllen, etwa 70 Minuten backen. Biskuit 2-mal waagerecht teilen, die Böden mit je 1 EL Likör beträufeln.

Puddingpulver, 3 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch, 3EL Zucker, Gewürz erhitzen. Das angerührte Puddingpulver unterziehen, aufkochen, abkühlen lassen. 200 g Butter mit 30 g Puderzucker schaumig schlagen, Pudding unterziehen. Schokoröllchen unterheben.

Die Creme auf 2 Böden geben, diese aufeinander setzen. 3. Boden darauf legen. Die Gewürzkuvertüre schmelzen, Torte damit überziehen. Marzipan mit 30 g gesiebtem Puderzucker verkneten. Ausrollen, Sterne ausstechen, Torte damit verzieren. Etwa 90 Minuten kühlen.

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