Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zuerst die Kartoffeln schälen. Der Butternuss-Kürbis muss nicht geschält werden. Den Kürbis halbieren und die Kerne aushüllen und aufbewahren. Dann den Kürbis und die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.
Die Zwiebeln, die Peperoni und den Knoblauch fein würfeln und mit etwas Butter anbraten. Wenn die Zwiebeln leicht braun sind, den Kürbis und die Kartoffeln dazugeben und kurz andünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 30 Minuten lang kochen.
In der Zwischenzeit die Kürbiskerne mit etwas Kürbiskernöl rösten, bis sie schön kross sind. Bei den Kernen bitte mit einen Deckel arbeiten, da diese gerne schon mal wie Popcorn explodieren.
Nach den 30 Minuten die Sahne zur Suppe hinzufügen und alles mit einen Pürierstab pürieren. Die Suppe mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Auf den Teller noch ein paar geröstete Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl auf die Suppe geben.
Ich hab diese Suppe schon mehrmals gekocht und sie ruft jedesmal Begeisterung hervor. Ich gebe immer noch Thymian dazu. Gibt noch en extra Kräuter Pepp.
LG Frauke 😋
Super lecker!
Habe etwas variiert:
Anstatt Peperoni habe ich Ingwer genommen,
Anstatt Sahne Kokosmilch.
Das Kürbiskernpopcorn sehr interessant. Danke für die Warnung!!!
Für den Herbst: ein karibischer Traum!
Schmeckt traumhaft lecker, wärmt von innen und riecht nach ...hmmm...
Kommentare
Ich hab diese Suppe schon mehrmals gekocht und sie ruft jedesmal Begeisterung hervor. Ich gebe immer noch Thymian dazu. Gibt noch en extra Kräuter Pepp. LG Frauke 😋
Hallo, sehr leckere Suppe. Als Einlage haben wir noch Mettenden dazu getan.
Richtig leckere Suppe, und durch die chili bekommt das ganze eine angenehme Schärfe. Wir waren begeistert.
Hallo, sehr feine Suppe. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
eine sehr schmackhafte Suppe, vielen dank!
Super lecker! Habe etwas variiert: Anstatt Peperoni habe ich Ingwer genommen, Anstatt Sahne Kokosmilch. Das Kürbiskernpopcorn sehr interessant. Danke für die Warnung!!! Für den Herbst: ein karibischer Traum! Schmeckt traumhaft lecker, wärmt von innen und riecht nach ...hmmm...
Lecker! Danke fürs Rezept. Die Kürbiskernpopcorn werden wir uns merken.