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Zutaten

Portionen
  Für den Boden:
300 g Butter, weich
280 g Zucker
Ei(er) (Größe M)
50 ml Buttermilch
2 TL Backpulver
220 g Mehl
100 g Speisestärke
  Für den Boden:
450 g Butter, weich
420 g Zucker
Ei(er)
75 ml Buttermilch
3 TL Backpulver
330 g Mehl
150 g Speisestärke
  Für die Füllung:
1 kg Mascarpone
750 g Magerquark
200 g Zucker
4 Pck. Vanillezucker
7 EL Limettensaft
  Für die Ganache:
200 ml Sahne
600 g Schokolade, weiß
  Früchte, nach Wahl
 n. B. Lebensmittelfarbe, rosa

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das ist die Anleitung für die unteren großen Böden von 26 cm und die oberen kleinen Böden von 18 cm.

Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

Die Butter und den Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Buttermilch dazugeben. Backpulver, Mehl und Speisestärke mischen und kurz unterrühren.

Den Teig in 4 Schüsseln aufteilen und eventuell mit der jeweiligen Lebensmittelfarbe einfärben.
Die Springformen mit Backpapier auslegen. Je eine Teigportion in die Springform geben und glatt streichen. Im Ofen 25 Min. backen. Die Böden in den Formen etwas abkühlen lassen, dann herauslösen. Eventuell die Oberflächen leicht begradigen.

Für die Füllung, Mascarpone, Magerquark, Zucker, Vanillezucker und 6 - 7 EL Limettensaft miteinander mischen. Nun gleichmäßig die Füllung zwischen den Böden verteilen und kühl stellen.

Für die Ganache die weiße Schokolade klein hacken. Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die klein gehackte Schokolade in die Sahne geben und einige Minuten stehen lassen. Die Schokolade sollte bedeckt sein. Die Ganache gut durchrühren und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag die Ganache nochmals mit einem Mixer durchrühren.

Nun die Torte mit der Ganache überziehen und diese dann mit Früchten dekorieren.