Husarenkrapfen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ergibt ca. 60 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 15.01.2015 40 kcal



Zutaten

für
125 g Butter
80 g Zucker
3 Tropfen Bittermandelaroma
1 Vanilleschote(n)
2 Eigelb
250 g Mehl
etwas Johannisbeergelee
etwas Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Butter mit dem Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Bittermandelöl und den Eigelben schaumig schlagen und das Mehl unterkneten. Den Teig für ca. 1 Stunde abgedeckt kaltstellen.

Den Ofen auf 180 Grad verheizen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Nun mit einem Kochlöffel in die Mitte eine Mulde drücken. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und in jede Mulde einen Klecks Gelee geben.

Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.