Zutaten
für½ | Eisbergsalat |
2 | Tomate(n) |
½ Dose/n | Mais |
½ | Salatgurke(n) |
½ Bund | Schnittlauch |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Radieschen |
½ Becher | Schmand |
½ Bund | Frühlingszwiebel(n) |
etwas | Essig |
Öl | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
194Eiweiß
4,61 gFett
14,49 gKohlenhydr.
10,71 gZubereitung
Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Die Radieschen putzen und die Tomaten waschen, beides in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und in Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben. Den Mais auf ein Sieb schütten und kurz abspülen, abtropfen lassen und dem Salat zufügen.
Petersilie und Schnittlauch klein schneiden. Den Schmand mit etwas Essig und Öl mischen und die Kräuter zufügen. Ist das Dressing noch zu fest, etwas Mineralwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen.
Petersilie und Schnittlauch klein schneiden. Den Schmand mit etwas Essig und Öl mischen und die Kräuter zufügen. Ist das Dressing noch zu fest, etwas Mineralwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen.
Kommentare
Gestern habe ich den Salat gemacht. Er hat allen sehr gut geschmeckt. Ein toller Sommersalat!
Hallo! Bei uns gab es heute deinen Salat. Für das Dressing habe ich tatsächlich noch etwas Mineralwasser genommen und auch eine Prise Zucker. Sehr lecker war der Salat, knackig und frisch. Danke für's Rezept. Grüße Goerti
Heute habe ich den Salat mit meinem zwölfjährigen Sohn gemacht. Er ist uns sehr gut gelungen und hat uns allen geschmeckt.