Zutaten
für8 | Seezungenfilet(s) |
500 g | Scampi |
80 g | Butter |
1 Pck. | Safranfäden (Safranbriefchen) |
200 ml | süße Sahne |
2 | Eigelb |
Salz und Pfeffer | |
Körner (Paradieskörner) | |
1 | Limette(n) |
Zubereitung
Die Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit der Hautseite nach innen aufrollen.
In einer Deckelpfanne 30 g Butter erhitzen, etwas Wasser zugeben und die Seezungenröllchen darin ca. 8 Min. garen. Die letzten 2 Min. davon die Scampi miterhitzen.
In der Zwischenzeit in einem Topf die restliche Butter erhitzen, Safran zugeben und mit dem Garsud des Fisches auffüllen. Die Sahne steif schlagen und 2 Eigelb unterziehen. Die Masse unter die Soße rühren und einmal aufwallen lassen.
Fisch und Scampi auf dem Schaum anrichten. Über den Fischteller frisch gemörserte Paradieskörner streuen.
Dazu passt Basmatireis und Brokkoli.
In einer Deckelpfanne 30 g Butter erhitzen, etwas Wasser zugeben und die Seezungenröllchen darin ca. 8 Min. garen. Die letzten 2 Min. davon die Scampi miterhitzen.
In der Zwischenzeit in einem Topf die restliche Butter erhitzen, Safran zugeben und mit dem Garsud des Fisches auffüllen. Die Sahne steif schlagen und 2 Eigelb unterziehen. Die Masse unter die Soße rühren und einmal aufwallen lassen.
Fisch und Scampi auf dem Schaum anrichten. Über den Fischteller frisch gemörserte Paradieskörner streuen.
Dazu passt Basmatireis und Brokkoli.
Kommentare
Ich habe leider auch grad keine Seezunge bekommen und es statt dessen mit Limandes gemacht. Mein etwas skeptischer Freund war sehr begeistert. Danke für das Rezept. LG grolli
Die Gäste waren hin und weg und ich bekam 3 (Papier-) Sterne. ;-)) Herzlichen Dank für dieses Rezept! LG camouflage165
Auch von meiner Seite ein Dankeschön an die Rezepteinsteller. Dass Schollenfilets ein guter Ersatz für die Seezungenfilets sind kann ich absolut bestätigen.. Habe gestern viel Lob für das Gericht erhalten. Geb´ich hiermit weiter. LG Klarinette
ich habs mit seeteufel gemacht...auch lecker!! nur leidre nicht billiger....grins... matti
Habe leider keine Seezunge bekommen, und die Röllchen dann aus Rotbarschfilets gemacht. Geschmacklich war die Zubereitung 1 a, habe mich auch exakt an das Rezept gehalten. Und auch die Safransoße hat super geschmeckt. Nächstes Mal probieren wir's mit Seezunge. Ausgefallen und lecker, vielen Dank! LG, Sikka
Aaaaalso ..... so wat feines! Gerade verspeist, superlecker, schnell gemacht! Klasse! Gruß, Cookie
paradieskörner heissen wirklich so....sind kleiner als pfefferkörner...und schmecken etwas weniger scharf...und eher "blumig". man kann sie zur not auch weglassen....oder durch rosapfeffer ersetzen.
hallo matti ! ...... und bitte was sind "paradieskörner" ????? lg meena
Jammi, das ist sooo lecker, danke!
herrlich!!!!! dank matti's rezept konnte ich heute damit bei meiner familie punkten*freu*es hat schon extrem lecker geschmeckt!!!!!! lg chiara