Zutaten
für
Für den Teig: |
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300 ml | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Zucker |
2 TL | Salz |
500 g | Mehl |
1 Beutel | Trockenhefe |
Für den Belag: |
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4 Handvoll | Parmesan, oder Pecorino, gerieben |
etwas | Gorgonzola |
2 Kugel/n | Mozzarella |
etwas | Gouda |
etwas | Oregano |
Zubereitung
Ich bereite den Teig im Brotbackautomaten zu und gebe dafür alle Zutaten in der genannten Reihe in den Behälter und wähle das Teigprogramm.
Für die Zubereitung ohne Backautomaten die Zutaten vermengen und etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in Kugeln formen und ausrollen.
Den Ofen auf höchster Stufe vorheizen. Ich verwende einen Pizzastein, dieser muss eine halbe Stunde zuvor vorgeheizt werden.
Den Mozzarella in Streifen oder Würfel schneiden und auf die ausgerollte Pizza geben. Vom Gorgonzola mit einem Teelöffel Stückchen abstechen und auf der Pizza verteilen. Geriebenen Parmesan oder Pecorino und Gouda auf der Pizza verteilen, und die Pizza auf dem Stein etwa 5 - 10 Min. goldgelb backen. Ohne Stein dürfte es ca. 15 - 20 Min. dauern.
Nach dem Backen mit Oregano bestreuen. Die Menge reicht für ca. 2 Portionen.
Für die Zubereitung ohne Backautomaten die Zutaten vermengen und etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in Kugeln formen und ausrollen.
Den Ofen auf höchster Stufe vorheizen. Ich verwende einen Pizzastein, dieser muss eine halbe Stunde zuvor vorgeheizt werden.
Den Mozzarella in Streifen oder Würfel schneiden und auf die ausgerollte Pizza geben. Vom Gorgonzola mit einem Teelöffel Stückchen abstechen und auf der Pizza verteilen. Geriebenen Parmesan oder Pecorino und Gouda auf der Pizza verteilen, und die Pizza auf dem Stein etwa 5 - 10 Min. goldgelb backen. Ohne Stein dürfte es ca. 15 - 20 Min. dauern.
Nach dem Backen mit Oregano bestreuen. Die Menge reicht für ca. 2 Portionen.
Kommentare
Aus der halben Teigmenge habe ich für 2 Personen eine Pizza gemacht, mit frischer Hefe. Meine Hälfte wurde mit den oben genannten 4 Käsesorten belegt, mein Mann bekam eine herzhafte Variante mit Schinken etc. und auch mit den 4 Käsesorten, so waren wir beide satt und zufrieden.
Sehr lecker. Ich hab allerdings auch etwas mehr Gorgonzola genommen und eine sauce aus passierten Tomaten mit Pizzagewürz drunter gemacht.
Hallo! Ich habe Frischhefe anstatt Trockehefe verwendet. Hat mir sehr gut geschmeckt.
Die Pizza war geschmacklich sehr gut , ich würde beim nächsten mal mehr Gorgonzola verwenden .
Die Pizza war geschmacklich sehr gut , ich würde beim nächsten mal aber mehr Gorgonzola verwenden .
Super lecker 😋, mal etwas anderes. Werde ich jetzt des öfteren machen. Demnächst nur noch mehr Gorgonzola und Knoblauch. Viele Grüße Pitta
Die Pizza haben meine Kinder gestern gemacht. Ist super lecker und auch einfach für Kinder zu machen