Zutaten
für500 g | Apfel, geschält und entkernt |
750 ml | Rotwein |
625 g | Gelierzucker (2:1) |
etwas | Zitronensaft |
Nährwerte pro Portion
kcal
1896Eiweiß
6,44 gFett
2,42 gKohlenhydr.
340,63 gZubereitung
Die Äpfel reiben und mit dem Rotwein, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker vermengen. Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
In Gläser füllen und verschließen.
Wer mag, kann noch weihnachtliche Gewürze zufügen.
In Gläser füllen und verschließen.
Wer mag, kann noch weihnachtliche Gewürze zufügen.
Kommentare
Hi! Ich habe noch eine Zimtstannge, eine Tonkabohne, Orangen abrieb, Nelken und Kardamon dazu getan. Der Rotwein war ein trockener. Die Marmelade ist feinherb und fruchtig. Sehr lecker!
Ich vergaß, ich habe noch Calvados dazu getan ;)
Hallo, habe die Äpfel mit der groben Reibe geraspelt. Im Rezept steht zwar "reiben ", aber wir mögen gern Stückchen in der Marmelade. Sehr lecker. LG von Sterneköchin2011
Hallo, was für einen Rotwein nimmt man am besten? Danke und lg
Hallo, das ist egal. Ich nehme immer einen halbtrockenen... LG Pralinchen
Für wie viele Gläser reichen die Mengenangaben?
Hallo, das kommt auf die Gläser an... LG Pralinchen
Danke, das hilft mir mal so überhaupt nicht... Natürlich rede ich von einem Standard-Marmeladenglas. So groß sind die Abweichungen da ja nicht...
Ich habe eine Zimtstange mitgekocht und diese dann vor dem Einfüllen in die Gläser wieder entfernt. Eine schöne Herbstmarmelade mit leichter Zimtnote, die sehr gut schmeckt. LG DolceVita
Sehr lecker! Ich habe momentan Mengen an Äpfeln vom eigenen Baum. Ich habe Noch eine Zimtstange, etwas Piment, Anis und Nelken dazugegeben. Die perfekte Wintermarmelade