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Zutaten

Ei(er)
2 EL Wasser
8 EL, gehäuft Grieß, (Hartweizen-), nach Bedarf
200 g Räucherlachs
300 g Blattspinat, Tiefkühlware
1 Dose Tomate(n), stückig
4 m.-große Tomate(n)
3 EL, gehäuft Butter, oder Margarine
3 EL, gehäuft Mehl
1 Tasse Gemüsebrühe
 etwas Milch
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
 etwas Muskat
1 Prise(n) Zucker
 etwas Oregano, frisch
 etwas Thymian, frisch
 etwas Rosmarin, frisch
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Spritzer Zitronensaft
 etwas Butter, oder Margarine, zum Fetten der Auflaufform
2 Handvoll Käse, gerieben, z.B. Gouda, zum Bestreuen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Lasagne-Platten:
Aus Eiern, Wasser und der entsprechenden Menge Hartweizengrieß einen festen Nudelteig kneten und diesen mind. 30 Minuten im Kühlschrank in Folie ruhen lassen.
Dann mit der Nudelmaschine hieraus 7 Platten ausrollen (Größe entsprechend der Auflaufform).
Alternativ können aber auch fertige Lasagne-Platten genommen werden.

Für die Füllung:
Den Blattspinat auftauen, mit Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einer Schüssel die stückigen Tomaten aus der Dose mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Oregano, Thymian, Rosmarin und Knoblauch vermischen.

Für die Béchamel-Sauce:
Die Butter in einem Topf erhitzen und mit Mehl, Gemüsebrühe und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft würzen.

Die Auflaufform fetten und wie folgt füllen:

1. Nudelplatte. Darauf frische Tomaten in Scheiben, etwas gesalzen, die Lücken mit einem kleinen Teil der stückigen Tomaten auffüllen.
2. Nudelplatte. Darauf die Hälfte des Räucherlachs verteilen
3. Nudelplatte. Darauf die Hälfte des angeschwitzten Blattspinats geben
4. Nudelplatte. Darauf die andere Hälfte des Räucherlachs verteilen
5. Nudelplatte. Darauf die andere Hälfte des angeschwitzten Blattspinats geben
6. Nudelplatte. Darauf die restlichen stückigen Tomaten verteilen
7. Nudelplatte. Darauf die Béchamel-Sauce und darüber den geriebenen Käse verteilen

Hinweis: Zwischen die einzelnen Schichten etwas Wasser geben

Backofen (Umluft) auf 180 ° vorheizen und die Lasagne 30 Minuten garen.
Bei Verwendung von fertigen Lasagne-Platten (Hartware) 45 Minuten garen.