Linseneintopf Maccassar
vegetarisch, würzig, leichte Küche, mit vielen Vitaminen und pflanzlichem Eiweiß, Low Carb Gericht
vegetarisch, würzig, leichte Küche, mit vielen Vitaminen und pflanzlichem Eiweiß, Low Carb Gericht
300 g | Linsen, rote, getrocknet |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
1 kleine | Porreestange(n) |
3 m.-große | Karotte(n) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), gelbe |
1 kleiner | Knollensellerie |
1 Liter | Tomaten, passierte |
1 Liter | Wasser |
5 | Lorbeerblätter |
3 EL | Kräuter, italienische, getrocknet |
2 EL | Gemüsebrühe, gekörnt |
2 EL | Olivenöl, kalt gepresst |
3 Zehe/n | Knoblauch |
3 EL | Weißweinessig |
1 kleine | Chilischote(n), getrocknet |
Kommentare
Sehr leckerer, aromatischer Eintopf! Auch ich habe Paprika und Linsen in den letzten 10 Minuten zugegeben, sowie für die leichte Schärfe Harissa und 2 Cabanossi.
Sehr lecker, schmeckt sogar meinem Mann - der keine Linsensuppe ist.
Uns hat es auch sehr gut geschmeckt! Sogar den Kindern :-) bei uns gab es dazu Naturreis und Creme fraiche. Danke für das Rezept!
Das Rezept in dieser Form führt, genau befolgt, zu einer eher langweiligen "Linsensuppe". Wir haben daher ein paar Variationen, die Geschmack und Konsistenz verbessern, vorgenommen: 1) Linsen vorher nicht einweichen - die werden weich genug. 2) Zwiebeln nicht nur "anschwitzen", sondern leicht bräunen für mehr Aroma. 3) 2l statt 3l Flüssigkeit sind völlig ausreichend. 4) Am Schluss mit reichlich Tomatenmark, Butter(!), Salz und Pfeffer/Chili abschmecken.
Danke für diese Änderungen. Ich habe ja bisher noch nie rote Linsen eingeweicht. LG Minzekatze
Super lecker habe allerdings die Kochzeit auf 15 min verkürzt ! Danke für das leckere Rezept!!
.......sehr lecker,aber ich koche erst das Gemüse mit allen Zutaten. Die roten Linsen weiche ich nicht ein,ich gebe sie nur 5 Min. vor Ende der Kochzeit hinzu,so wird es kein Matsch und die Lisen haben noch Biss.......dann schmeckt der Eintopf genial.....danke. LG Karin
Ein super Rezep, ich koche den Eintopf immer am Vormittag, sodass er richtig gut durchziehen kann. Sehr lecker!
Hallo, ich würde dein Gericht gerne nachkochen, aber mich irritiert die lange Kochzeit bei den Linsen. Die roten brauchen doch eigentlich nur ganz wenige Minuten, sonst zerkochen sie doch komplett. Hast du dich da bei der Kochzeit vielleicht vertan? Oder soll das am Ende breiartig sein? LG Petra
Hi, Ich habe das Rezept Gestern ausprobiert. Da wir Sellerie nicht wirklich mögen habe ich ihn mit Sojasahne und Milch gekocht, dann pürriert und hinzugefügt. Dafür habe ich 500 ml Tomatenpürre weggelassen. Die Linsen habe ich nicht eingeweicht und einfach mitgekocht, ging auch. Mein Mann war begeistert - ich auch - und hat sich gleich bedient. Sein Kommentar: Das gibts bei uns mit Sicherheit wieder. Vielen Dank!