Lieschens Kürbisbrot


Rezept speichern  Speichern

Kürbisbrot im TM

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 20.11.2014



Zutaten

für
300 g Kürbisfleisch
1 Würfel Hefe
50 g Honig
20 g Butter
500 g Mehl
1 TL Salz
50 ml Milch
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Kürbis in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Je nachdem ob man große oder keine Stückchen im Brot haben möchte, muss man die Zeit verlängern oder verkürzen. Nun die Hefe, den Honig und die Butter hinzugeben und 2 Min bei 40 Grad auf Stufe 2 verrühren. Das Mehl, die Milch und das Salz dazugeben und 2,5 Minuten auf Knetstufe verarbeiten.

Eine Kastenform fetten und mehlen und den Teig hineingeben. An einem warmen Ort ca. 30 Min gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze oder Umluft 180 Grad vorheizen. Das Brot in den Backofen schieben und 30-35 Min backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

imuel

Dieses Brot ist wirklich sehr lecker und es gelingt auch ohne TM. Danke für das leckere Rezept.

19.10.2018 10:14
Antworten
cirsche

Hallo, Ich habe das Brot schon mehrfach gebacken. Bisher ist es mir immer Supergut gelungen. Von mir, mit voller Begeisterung, ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!!! Meine Kinder lieben das Brot. Es ist schnell gemacht. Sämtliche Kürbissorten eignen sich, und es ist praktisch weil der Kürbis nicht vorgekocht werden muss. Vielen Dank für das Rezept!

30.09.2017 16:59
Antworten