Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Kürbis in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Je nachdem ob man große oder keine Stückchen im Brot haben möchte, muss man die Zeit verlängern oder verkürzen. Nun die Hefe, den Honig und die Butter hinzugeben und 2 Min bei 40 Grad auf Stufe 2 verrühren. Das Mehl, die Milch und das Salz dazugeben und 2,5 Minuten auf Knetstufe verarbeiten.
Eine Kastenform fetten und mehlen und den Teig hineingeben. An einem warmen Ort ca. 30 Min gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze oder Umluft 180 Grad vorheizen. Das Brot in den Backofen schieben und 30-35 Min backen.
Kommentare
Dieses Brot ist wirklich sehr lecker und es gelingt auch ohne TM. Danke für das leckere Rezept.
Hallo, Ich habe das Brot schon mehrfach gebacken. Bisher ist es mir immer Supergut gelungen. Von mir, mit voller Begeisterung, ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!!! Meine Kinder lieben das Brot. Es ist schnell gemacht. Sämtliche Kürbissorten eignen sich, und es ist praktisch weil der Kürbis nicht vorgekocht werden muss. Vielen Dank für das Rezept!