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Linsensalat mit Mango und Paprika

mit Belugalinsen

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20 Min. normal 19.11.2014



Zutaten

für
200 g Belugalinsen
1 Paprikaschote(n), rot
2 Lauchzwiebel(n)
1 Mango(s), frisch, reif

Für das Dressing:

2 Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer, frisch, Größe nach Geschmack
1 Chilischote(n), Größe nach Schärfe und Geschmack
1 Orange(n), den Saft davon
2 EL Obstessig
1 TL Ahornsirup oder Honig
Salz und Pfeffer
4 EL Öl, neutrales

Für die Garnitur:

2 EL Cashewnüsse, ungesalzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Linsen nach Packungsangabe garen, abtropfen und auskühlen lassen. Von der Paprika den Stiel und die Kerne entfernen, den Rest würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.

Für das Dressing die Knoblauchzehen und den Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken. Von der Chilischote die weißen Trennwände und Kerne entfernen, sehr fein würfeln. Mit Orangensaft, Fruchtessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Das Dressing über die Linsen-Gemüsemischung geben und unterheben. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Die Mango schälen, vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch würfeln. Zum Salat geben, abschmecken. Die Cashewnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, evtl. grob hacken, vor dem Servieren über den Salat streuen.

Der Salat eignet sich auch als Beilage zu Lachs- oder Hähnchenfilet.

Tipp: Die Linsen in salzarmer Gemüsebrühe kochen, so werden sie schmackhafter.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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base70

Mega lecker, merci vielmals dafür 😋👍

05.05.2020 19:19
Antworten
ch_bonertz

schönes Sommergericht, habe es mit Lachs gemacht und Foto hochgeladen

24.04.2020 13:45
Antworten
carosoprani68

Ich habe heute das tolle Rezept nachgekocht, da mein Mann Paprika überhaupt nicht mag, habe ich diese durch Apfel ersetzt. War auch sehr lecker.

13.04.2020 20:59
Antworten
blume13

Hallo, ich fand den Linsensalat in dieser Kombi auch sehr lecker. Ich habe ihn direkt etwas länger ziehen lassen und die Linsen in Gemüsebrühe abgekocht. War somit perfekt! Danke & Liebe Grüße blume13

31.03.2020 09:57
Antworten
Connyluna

Sehr lecker - super Kombination. Wird es mit Sicherheit öfter geben. Danke für dieses Rezept. Lg Conny

20.02.2020 21:00
Antworten
schnucki25

Haben den Salat zum grillen gemacht ....super lecker und mal etwas anderes als was man sonst kenn. Wird es auf alle Fälle wieder mal geben.Danke für das schöne Rezept,Bild ist unterwegs. LG

17.08.2016 11:47
Antworten
Hel1959

Hallo, vielen Dank für diesen leckeren Salat , besonders zu dieser Jahreszeit ! LG Helmi

12.08.2015 15:39
Antworten
Laeuferin

Hallo Alex! Mir hat der Salat vorzüglich geschmeckt! Ich habe den Salat schon morgens vorbereitet, so konnte er bis zum Abendessen schön durchziehen. Die Mango erst kurz vor dem Servieren dazu gegeben! Guter Tipp, die Linsen in Brühe zu kochen! Für mich reichte der Salat in einer etwas größeren Portion auch ohne Beilagen, da die Linsen gut sättigen. Danke fürs Rezept! LG Elke

28.05.2015 07:01
Antworten
sabpre

Süß, sauer, nussig, etwas Schärfe - einfach nur lecker. Habe den Salat für ein Buffet gemacht. War ruckzuck aufgegessen.

09.03.2015 09:04
Antworten
coisst

Sehr leckeres Rezept! Vielen Dank dafür!

04.02.2015 21:09
Antworten