Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Dann etwas abkühlen lassen und pellen.
Die Paprikaschote abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. Die Pilze putzen und feucht abreiben.
Das Schweinefilet abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und den Speck um die Filetstücke wickeln.
Den Knoblauch abziehen, pressen und zusammen mit den Kräutern und Öl verrühren.
Die Kartoffeln, den Paprika, die Pilze und die Fleischstücke, abwechselnd auf die Spieße stecken und auf einen Teller legen, mit Marinade bestreichen und abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Spieße bei Bedarf hin und wieder einmal wenden.
Die Spieße auf einen Ofenrost legen, darunter die Fettpfanne stellen. Bei 160° Umluft ca. 20 Minuten knusprig grillen, dabei des öfteren die Spieße wenden. Die Kartoffel-Filetspieße nach Bräunungsgradwunsch herausnehmen, salzen und pfeffern.
Mit Ajvar und grünem Salat servieren.
Variante: Die Spieße ohne Kartoffeln stecken (dafür z.B. durch Zwiebeln ergänzen) und separat Fächerkartoffeln vom Blech mit Frischkäsecreme zubereiten (siehe Rezepte).
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